Костёр 1991-07, страница 17

Костёр 1991-07, страница 17

В нашем городе количество заводов, очень вредны всему

большое которые живому.

В городе не хватает красивых, зеленых, густых деревьев. А те, что растут, стали какими-то тусклыми и серыми. Несмотря на сильную загазованность, хулигански вредные выбросы продолжают поступать в атмосферу в неограниченном коли-

честве. Сколько бы мы ни сажали деревья, они погибают.

Люди, приезжающие из других городов, плохо переносят здешние условия. Совсем недавно у нас была комиссия, делала забор воздуха. Люди из этой комиссии удивленно спросили: «Как вы здесь живете?»

Ученики 6-го класса школы М 14.

г. Братск

Все реки в районе стали

грязными.

Мы уже разобрали несколько речных завалов, но этого мало. Доски, бревна, ветки, которые вытаскиваем из воды, мы складываем на берегу.

Многие ребята из нашей школы понимают нас и помогают. Но как увлечь остальных ребят, да еще присоединить к этому делу взрослых?

Я и мои друзья будем очень рады, если нам напишут, как лучше организовать это важное дело.

Наташа Москвина,

165072, Архангельская область,

п/о Еменьга

Пишу о том, как первый раз посадила дерево. Это была веточка вишни. Она долго не принималась, и вдруг в один хороший день появились почки. Мы с мамой очень обрадовались. Но на следующий день моя подруга Люба сорвала эту веточку и начала гонять ею своего кота. Мы очень огорчились, и я даже перестала с ней дружить. Но через месяц деревце все-таки стало расти, и на нем появились маленькие листочки. Мы пересадили его в огород. Эта вишня теперь большая, в августе будем собирать первые ягоды.

Аня Мосолова,

нос. Дичня Курской обл.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?