Костёр 1991-10, страница 33

Костёр 1991-10, страница 33

у

семь уроков ушу

воскликнул: «Этот парень — то, что мне нужно!». Так началась творческая карьера Мит-хуна и его слава. За первые десять лет он снялся в сорока картинах, но это — не предел. В его биографии бывали моменты, когда Митхун снимался одновременно в 30(!) картинах.

Советские зрители, наверное, запомнили этого обаятельного, подвижного и энергичного юношу в фильмах «Сокровища древнего храма», «Кто и как?», «Правосудия!», «Как три мушкетера». Настоящая слава пришла к Митхуну после фильма «Танцор диско» — индийского варианта знаменитого фильма «Лихорадка субботним вечером».

Ныне самый снимающийся актер индийского кино живет в Бомбее. О своих увлечениях говорит охотно: спортивные игры — крикет и футбол, но как и всем остальным ему некогда

ими заниматься: съемки, съемки, съемки...

РЕКХА

Нередко на экране рядом со знаменитыми Баччаном и Чак-раборти можно увидеть обаятельную молодую, но уже популярную актрису Рекху. *

В своем кинематографическом творчестве она продолжает традиции известнейшей индийской актрисы Наргис, создавшей незабываемые женские образы во многих лентах Раджа Капура.

К лучшим работам Рекхи следует, пожалуй, отнести ее роли в фильмах «Красный перец» и «Одна любовь».

Снимается эта молодая индийская кинозвезда очень много и с неизменным успехом.

Полюбившиеся многим нашим читателям звезды индийского кино постоянно, находятся в творческой работе, и нас ждут новые встречи с ними на экране.

С. ИЛЬЧЕНКО

Ж

В этом номере журнала мы печатаем последний урок из нашего цикла. Сегодня пойдет речь об оздоровительном аспекте воинских искусств.

С незапамятных времен человек задумывался над проблемой продления жизни, над умением восстанавливать и наращивать свои силы, здоровье. Существует много подобных учений и систем у народов мира. Как ни странно, во всех этих системах основное внимание уделяется не столько самим физическим упражнениям, сколько умению сосредоточиться, настроиться на достижение положительного, желаемого результата,— вот залог успеха в борьбе с недугами или слабостью.

Конечно, кроме этого необходимо знать приемы правильного дыхания, закономерности движения, соблюдать режим дня и рацион питания. Это тот же образ жизни, о котором мы говорили в начальных уроках. Китайцы говорят: когда занимаешься цигуном (а это и есть умение развивать жизненные силы), необходима четкая связь между сознанием (духом), телом и дыханием.

Приведенные к гармонии, эти составляющие обеспечивают бодрость, здоровье и долголетие.

Исх. пол.: ноги на ширине плеч, корпус прямой, руки опущены.

Начинайте наклоняться вперед, руки опускаются к полу. (Фото 1.) Ладони прижаты друг к другу, колени прямые. В движении участвуют нижняя часть спины. Затем выпрямляйте спину и вернитесь в исх. положение. (Фото 2.) Одновременно прижмите руки тыльной стороной друг к другу и поднимите их вертикально до уровня груди. (Фото 3.) Затем поднимите их вдоль боковых сторон головы вверх, снова соединив над головой. (Фото 4.) Разъедините руки и опустите их вниз, описав большие окружности ладонями в стороны. (Фото 5.) Соедините ладони у груди (Фото 6.) и наклоняйтесь вперед и вниз. Повторите упражнение. Оно должно выполняться быстро и энергично.

Подъем корпуса делается на вдохе, разведение рук и опускание на выдохе.

А. А. ЛОГИНОВ,

президент отделения в СССР

Лондонской академии воинских искусств Саймона Лау Фото А. Соколова

| iniii М .

■Ч Л| L__

• 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?