Пионер 1947-08, страница 4

Пионер 1947-08, страница 4

О А можно въехать в Москву и по одному из широких асфальтированных шоссе. В Москву ведут сотш отличных автомобильных дорог. И если вы едете на матине шо такому шоссе, то город начнётся для вас неожиданно и сразу — Москва радушно примет вас в просторы своих новых, прямых улил, окружив красивыми домами. Старые, тесные окраины Москвы исчезли, выросший город глядит на зелёные поля Подмосковья фасадами огромных и прекрасных зданий. Взмяните, как красиво, например, вто Ленинградское шоссе, по которому в Москву можио приехать на машине из города Ленива.

О А теперь, питав в столищу, мы с вами можем выбирать, на чём нам совершить прогулку по Москве. Вот торед нами (улица Горького, угол (площади Пушкина. Тут можно сесть на трамвай, а если вам нравится больше автобус или трол

лейбус, то дашайте, поедем на них. В Москве имеются все виды городского транспорта.

Но возможно, что после того, как вы познакомились с дорогами земными, воздушными и водными, вам будегг интересно совершить водоемное путешествие?

О В таком случае поедем яа метро! Московское метро признано всеми лучшим в мире. Станем на бегучие ступени самодвижущейся лестницы, и она плавно опустит вас на большую глубину, в один из подземных дворцов московского метро. Ну, хотя бы в подземную станцию «Маяковская» —одну из самых красивых иа линиях московского метро. Здесь сияют мозаичные плафоны, сверкает нержавеющая сталь, лучится алыми прожилками благородный мрамор колонн... Не менее красива и станция «Киевская», которую вы видите здесь на снимке, и другие станции нашего чудесного метрополитена.

О Промчавшись в несколько минут под улицей Горьком в быстром поезде метро, выйдем опять на поверхность земли у центра города. И пойдём туда, куда вы, наверное, хотели .попасть с самого начала. Пойдём, друзья, на Красную площадь, постоим тихо у Кремлёвской стены, где голубые ели охрапяют покой гранитного Мавзолея Ленина, опустимся к набережной Москвы-реки. Вот отсюда и началась Москва. Здесь 800 лет назад был заложен великий город. Отсюда пошёл ои расти и строиться. Отсюда пошла по свету его великая и светлая слава.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?