Пионер 1968-03, страница 77

Пионер 1968-03, страница 77

Спасите басню!

Барон Мюнхаузен, который, как вы помните, не отличался излишней скромностью и любил прихвастнуть, рассказал однажды своим друзьям такую историю:

— Года два назад меня занесло в далекую страну, на языке которой я не понимал ни единого слова. В гостинице мне подали меню, я, разумеется, мог прочесть названия блюд, но убей меня бог, если я знал, что эти названия означают. И, как назло, мне сразу приносили одновременно все блюда, которые я заказывал.

В первый день, решив действовать напропалую, я выбрал «мач» и «кули». Мне принесли рисовый суп и пирожное. На второй день я потребовал себе «амали», «мач» и «ахи». И официант подал мне: рисовый суп, бифштекс и компот. В третий раз я попросил «ахи» и «пуро». На столе передо мной оказались бифштекс и печеные яблоки.

И вот, господа, уже на четвертый день ваш покорный слуга смело заказал себе обед из трех блюд—«мач», «ахи» и «кули», прекрасно зная заранее, чем ему предстоит утолить свой голод.

Как вы думаете, соврал ли и на этот раз барон Мюнхаузен или рассказал правду? Мог ли он знать, что ему подадут? Какие же это будут блюда, по вашему мнению?

?

ОДНАЖДЫ

Однажды лебедь, рак и щука, Тигр, осьминог, улитка и гадюка, Крот, жаба, лось, енот, проказница

мартышка. Осел, козел и косолапый мишка, Вол, кашалот, орел, жираф и соловей, Еж. буйвол, стрекоза и муравей

Чиж, каракатица, хорек, Индейка и морской конек, Акула, слон, горилла, куропатка, Уж, крокодил, верблюд, стерлядка, Четыре пескаря, Блоха, гиппопотам... Короче говоря, Нет воза ныне там!

Внимание! Внимание! Из четырех строк этор басни сбежали сом, волк, лис, питон, краб, удод, майский жук, колорадский жук, попугай, пантера, ястреб, бизон, куница и койот. Мы будем благодарны тем, кто водворит их на место, расставив в таком порядке, чтобы соблюдался стихотворный размер и каждые две строчки рифмовались. -—--

£ К

и в VO

и

а о в с

о

©

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?