Пионер 1980-12, страница 18

Пионер 1980-12, страница 18

город гсп::::::

шозмод

Вечером я пришел с работы и увидел у себя на письменном столе... лапоть!

Взял я старый лапоть небрежно за тесемки, а Наташа тут как тут. Уселась рядом и говорит:

— Лапоть, между прочим, исторический.

— Лапоть? — усомнился я.

Наташа ничегЪ не ответила, только спросила:

— Кто был первым стахановцем, ты помнишь?

— Донецкий шахтер Алексей Стаханов,— без запинки ответил я то, что внал с детства. — Он установил небывалый рекорд: за смену выдал столько угля, сколько раньше добывали четырнадцать шахтеров. У него были последователи — те, кто пытался повторить его рекорд и превысить его,— возникло стахановское движение.

— А самым первым последователем Стаханова кто был? Знаешь? — спрашивает дочка.

— Волжский кузнец Бусыгин Александр Харитонович.

— Вот,— обрадовалась Наташа.— Этот лапоть принадлежал самому Бусыгину. Он строил автозавод на Волге в лаптях. Когда завод стал уже выпускать автомашины, один из товарищей Бусыгина взял его лапти себе на память. И этот знакомый оказался дедушкой октябренка Пети Зырянова. Теперь вот подарил один лапоть нам. Второй отправил в Горький, в музей. «Пусть,— говорит,— земляки Бусыгина увидят, в каких лаптях «железный кузнец» строил их замечательный завод».

Рассказ про «железного кузнеца» и про важного заморского гостя

Из Соединенных Штатов Америки приехал в нашу страну богатый гость. Капиталист. Не на отдых пожаловал, не природой русской любоваться, хотел убедиться, правду ли говорят, что построили русские на волжском берегу огромный завод? И не за горами то время, когда начнут выпускать автомашины, которые поку

пались прежде за большие деньги у зарубежных промышленников.

Глядит заморский гость — завод действительно построен. В огромных цехах станки стоят, свежей краской отсвечивают. В кузнечном цеху познакомили его с ударниками пятилетки. Кузнец, Александр Харитонович Бусыгин, рассказал гостю, как три года назад он, бывший конюх, босиком пришел из родной деревни на стройку, как завод строил.

Слушает американец Александра Харитоно-вича, а сам все на его лапти поглядывает. Бусыгин перехватил его взгляд и говорит:

— Вы не смотрите, что мы пока в лаптях, завод мы построили замечательный. Выпустим вот первый автомобиль, жизнь веселее пойдет, у каждого рабочего тоже сапоги и ботинки будут.

— Ваш цех, — соглашается гость, — под стать нашему, американскому. Я подсчитал: четырнадцать ковочных машин, десять паровых молотов и тридцать девять прессов... Только вот вопрос: кто на них работать будет? Для такой техники грамотные рабочие нужны. А у вас все кузнецы из деревни. Иные даже азбуки не знают. Не выйдет у вас ничего!

— Ну, это вы напрасно! — обиделся кузнец. — Я тоже из деревни. Ни писать, ни читать не умел. А теперь вот вместе с товарищами грамоту осваиваю. И технику одолеем! Не верите?.. Раньше срока на целый год мы завод построили? Построили! Досрочно и автомобиль дадим! Приезжайте, покатаем вас на нашем советском автомобиле! 4

Гость заморский ухмыльнулся в ответ:

— Покатаете, если мы вам поможем, моторы продадим. У нас в Америке и то более семи лет уходит на то, чтобы подобное производство пустить в ход. А вы хотите в одну пятилетку...

— То- у вас, а то у нас, — говорит Бусыгин. — Хотите поспорим?

Гость на прощание снисходительно протянул руку кузнецу и сказал миролюбиво:

— Так и быть, принимаю вызов. Только предупреждаю заранее — не выиграть вам в этом t споре...

Настал 1935 год, и с конвейера сошло 7550 машин «ГАЗ». Собрались заводские кузнецы и написали письмо в центральную газету, чтобы могли прочесть об их успехах и в нашей стране и. за границей.

«Теперь, — писали они, — когда застучали первые мощные молоты, невольно вспоминаются ■слова одного американского промышленника, что нам не справиться со своей задачей, взятой, дескать, не по плечу, что без помощи иностранцев у нас ничего не выйдет. Пусть уважаемый мистер приедет к нам и посмотрит, как мы начинаем выпускать советские автомобили из советских деталей».

Но «уважаемый мистер» так и не приехал.

А завод в Горьком из года в год выпускал автомашин все больше и больше. Вместе со всеми рабочими завода старались и кузнецы изо всех сил. И однажды Александр Харитонович

/

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?