Пионер 1987-12, страница 65

Пионер 1987-12, страница 65

ПИОНЕРСКИЙ СПОРТЗАЛ Клуб силачей.— М. Залесский.— №№ 1, 3, 5, 7, 9, 11.

На шестом небе.— С. Бубка. Записал С. Шачин.— № 9.

«Остановиться — значит проиграть».—

И. Роднина.— №11.

В СТРАНЕ ШАХА —ВЛАДЫКИ ЧЕРНЫХ И БЕЛЫХ ПОЛЕЙ.— Ведет М. Юдович.— №№2, 3, 6, 8, 10, 12.

ЮМОР

Ради любви. Стихи.— К. Бендова. Перевел со словацкого Ю. Вронский.— № 1. Роль. Стихи.— В. Липатова.— № 2. Устами младенца. Попугай-нарушитель. Дурной пример. Рассказы.— И. Бей-дер.— № 2.

Смелый барашек. Лесная арифметика.— Л. Устинов.— №3. На практике. Рассказ.— Н. Шульга.— №3.

На дворе трава, на траве... Стихи.— Т. Иштрикова.— № 5. Геройский поступок. Рассказ.— А. Кур-ляндский.— № 5.

Это мой папа. Джентльмены. Прогадал.

Рассказы.— В. Алеников и В. Зелико-вский.— № 6.

Про дивано-инострано-чемодано огурец. Стихи.— Э. Успенский.— № 10. Жертва эксперимента. Рассказ.— Е. Га-бова.— №11.

Благодарный зритель. Рассказ.— Ю. Ермолаев.— №11. Словесная история. — Б. Гуреев.— №12.

КОНКУРСЫ. ВИКТОРИНЫ «Наш друг — Венгрия, наши друзья —

венгерские пионеры». Итоги викторины.— №4.

Литературная викторина-блиц.— №10.

В оформлении журнала участвовали художники:

П. Багин, А. Борисов, Р. Варшамов, Л. Владимирский. А. Вовикова, А. Гришин, Н. Доброхотова, Т. Доброхотова, В. Дуд-кин, Ю. Карпова, Е. Медведев, А. Мелик-Саркисян, К. Орлов, И. Панков, В. Сафонов, Ю. Рогозин, П. Сацкий, Е. Стерлигова, С. Трофимов, Н. Федорова, Л. Хача-трян, Е. Шабельник, Н. Шеварев, В. Шкарбан.

Фотокорреспонденты:

А. Бочинин, М. Вылегжанин, В. Гусев,

A. Жмулюкин, Б. Задвиль, А. Захарченко, Н. Кочнев, Р. Лапицкий, В. Машатин, Р. Папикьян, С. Сафонова, Ю. Соколов,

B. Устинюк.

У

Л

/ м

О о

*

Лауреаты

«П юнера» 1987 года

В 1932 году о журнале «Октябрь» появился рассказ «На краю». Его автором был тогда еще совсем молодо!» Арсении Рутько. С тех пор у Арсения Ивановича вышло более тридцати книг. Но если первый его рассказ был вполне взрослым, то книжки в основном детские. Наверное, многие из вас читали его романы и повести об Иване Болотникове «Оплачено многаю кроЕЬЮ», «Детство на Волге» — о Владимире Ильиче Ленине, «Их жизнью, и смертью» — об одном из руководителем московских большевиков Григории Усиеьиче. Как видите, Арсеним Иванович любит писать об отечественной истории. «И о хороших людях»,— добавляет сам писатель. В своей hobo.i повести «Пашкины копокола» («Пионер» №N2 11, 12), переданной в наш журнал в канун 70-летия Великом Октябрьском социалистической революции, он остался верен это^ любви.

За повесть «Пашкины колокола» Арсению Ивановичу Рутько присуждены диплом имени А. Гащара и премия.

Представьте себе профессора. доктора физико-математических наук. Представили? Теперь посмотрите на сЬотографию рядом. Ну как. похож? На наш взгляд, не очень. И все-таки Александр Аркадьевич Мигдал, а именно его фотография сейчас перед вами, самый настоящим профессор и доктор наук, Мало того, свою докторскую диссертацию он защитил, когда ему было всего двадцать семь лет. Казалось бы, у такого человека время должно быть расписано буквально по минутам. Ведь чтобы столько успеть в свои, в общем-то, небольшие годы, надо всего себя отдать своей любимом науке, а на остальное даже внимания не обращать. Но Александр Аркадьевич Мигдал успевает ещз и придумывать рассказы, стихи и... игры. А б том, что он делает это очень занимательно и весело, убедились те, кто вот уже почти два года играет в «Игры с Чипом».

За ведение рубрики «Игры с Чипом» Александру Аркадьевичу Мигдглу присуждены премия «Пионера» и диплом имени Л. А. Кассиля.

Всегда ли вы смотрите на подписи, стоящие под фотографиями в журнале? Нет? А напрасно. Потому что именно глазами фотокорреспондента видят читатели почти все, о чем говорится на журнальных страницах. И если, чтобы наверстать упущенное, взять теперь подшивку «Пионера» за последни/i год и внимательно изучить, какие фамилии стоят под снимками, то можно убедиться: многие сделаны Михаилом Вылегжани-ным Благодаря ему вы познакомились с делегатами XX съезда ВЛКСМ, побывали в Перми и Артеке, увидели «прощальны! i дуб» в селе Желанном Шацкого pai она Рязанском области и многое другое Обычно в журнале «Пиокяр» печатаются фотографии, сделанные Михаилом Вылегжэ-ниным, а для этого номера мы его самого сфотографировали. Сфотографировали потому, что за серию снимков, опубликованных в журнале «Пионер» в 19в7 году, Михаилу Андреевичу Вылегжаиину присуждены премия и диппом имени Н. Н Жукова.

©

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?