Пионер 1987-12, страница 67

Пионер 1987-12, страница 67

вить 3 чайные ложки сахарного песка. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Вылить туда разведенный жженый сахар. Два яичных белка тщательно взбить и перемешать с содержимым кастрюли. Добавить туда разведенную в воде одну чайную ложку желатина и еще раз хорошенько перемешать. Затем разложить крем в блюдечки, маленькие вазочки или розетки и поставить их в морозильник. Когда крем как следует застынет, его можно есть

— А я знаю, что мы будем пить на Новый год,— радостно заверил всех Матроскин.

— Молоко? — скептически посмотрел на него Винни-Пух.

— Не бойся, Винни! Называю этот напиток в честь моей любимой коровы.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «МУРКА»

Все очень просто. Смешать пол-литра кефира, стакан молока, стакан любого фруктового сока, 1 желток. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка или меда. И готово!

— Очень хорошо! — удовлетворенно выслушал Матроскина Домовенок,— но хватит заниматься готовкой. В Новый год, когда надо обязательно успеть попрыгать, поиграть в веселые игры, потанцевать... Слушайте, надо устроить карнавал!— прервал сам себя Домовенок. — Конечно, самый подходящий для карнавала случай — новогодний.

— А мы успеем сшить костюмы? — спросил практичный Колобок.

— Можно, конечно, и костюмы шить,— ответил Домове-

нок.— Но гораздо проще всем сделать маски. Вот ты, Матроскин, кем хотел бы нарядиться?

— Мышонком! — не задумываясь, ответил тот.— Меня бы никто не узнал!

— Пожалуйста,— сказал Домовенок.— Я знаю, как делать маску мышонка, вороны, лисы...

МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ!

Для маски мышонка требуется плотная бумага, желательно серого цвета. Если серой нет, то, естественно, белую бумагу надо покрасить и дать ей высохнуть. Потом нарисовать на ней круг диаметром 22 сантиметра. Сложить его, как показано на рисунке, и вырезать сектор в зависимости от размеров лица. Остается склеить края, и получится конус. Теперь нарисуйте два уха диаметром 10 сантиметров, следуя схеме. Вырежьте их. В бумажном конусе прорежьте отверстия, чтобы вставить туда уши. Не забудьте про дырочки для глаз. Вокруг них можно наклеить белые овалы, а наверху— черные полосочки бровей. На острие наклеивается маленький конус из черной бумаги — нос. Под носом ниточкой пришиваются усы. Их можно выполнить из разрезанных вдоль соломинок для коктейлей, толстой жесткой лески, остатков капроновых сеток для овощей. Сзади маски пришивается резинка.

Для маски вороны годится любая плотная бумага. Нужно только вырезать по размерам, указанным на схеме, две детали. Сложить так, как показано стрелками. Привести в соответствие стороны А и А1, А и В и А: иВ'и склеить кусочками бумаги

изнутри. В указанных местах — АА и ВВ1— сшить нитками.

Теперь снова мышь, но летучая. Берется один лист голубого цвета размером 50X60 см. Складывается пополам, и на него переносятся линии с чертежа, учитывая размеры головы. Затем все нужно вырезать, а в местах пунктирных линий сложить. Склеить, как указано. Не забудьте приклеить уши.

Из листа черного цвета размером 28x14 см выкраивается черная маска на лицо. Прежде чем прорезать дырки для глаз и носа, обязательно примерьте на себя. Затем черную маску надо соединить с голубой деталью и склеить их. Можно из голубой бумаги вырезать большой воротник и потом приколоть его булавками к одежде.

Вообще для масок годится не только бумага, он и подручный материал. Например, бумажная тарелка — ее можно раскрасить или наклеить вырезанные из цветной бумаги черты лица какого-нибудь героя. С двух боков приклеить резинку, вырезать отверстия для глаз, носа и рта— и маска готова.

Годится для карнавала и большой бумажный пакет. Отрезать у него дно, вырезать отверстия для рта, глаз, носа, а брови, щеки, уши вырезать из цветного целлофана и наклеить в нужных местах. Так можно сделать маску клоуна.

&

V \

г:

%ъщ i

фСГ

Ш

г*

I

Г/Г

1

I

:а ■

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?