Пионер 1987-12, страница 68

Пионер 1987-12, страница 68

Zi*HJC>0

согнуть

£НУТЬ

!l 1 \

Нц V & -

/ «

ш

К

,1 г

Ж' j*

28с

см

22 см. ДИАМЕТР

WCO

28см

— Вот у нас все и готово к Новому году!— обрадовался Винни-Пух.

— Во-первых, еще не готово, а только придумано, что и как надо сделать,— заметил папа Карло.— А во-вторых, мы совсем забыли решить очень важный вопрос — как украшать елку.

— Елку можно вообще не ставить в комнату,— сказала Белоснежка.— Мне ее жалко... пусть растет в лесу, лучше мы сходим к ней сами.

— Хорошая мысль, согласился Домовенок.— Но все-таки как-то надо дом украсить.

— Я думаю, можно сделать так... — задумчиво произнесла Белоснежка.

НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР

Интерьер — это внутреннее убранство дома. Интерьер может быть очень красивым, но к Новому году его можно преобразить. Например, с помощью еловых веток и шишек.

Еловые лапы можно поставить в ведро, банку с водой.

Чтобы они лучше держались и смотрелись, сделайте для них решетку из плотного картона или возьмите пластмассовые решетки для раковин. Каждую веточку вставьте в персональную дырку, и таким образом отрегулируется разная высота веток. Решетка вырезается по диаметру посуды и вставляется сверху, после того как налита вода. На ветки можно повесить золоченые шары, тоже самодельные: надо аккуратно разделить грецкие орехи, вынуть и съесть середину, сделать из тоненькой проволочки петельку, вложить ее внутрь, сложить обе половинки ореха и склеить их (эпоксидным клеем, клеем «Момент»). Орех обернуть золотой или серебряной бумагой от конфеты или чая. В петельку продернуть нитку и повесить на елку.

Можно сделать забавные игрушки из яиц. В сыром яйце иголкой с тупого и острого конца проделать по дырочке и выдуть его содержимое в чашку. Акварельными красками нарисовать на скорлупе симпатичную мордочку, например, портрет Вин

ни-Пуха или Домовенка, клоунскую маску— словом, все что угодно... Взять спичку, посередине ее привязать нитку. Просунуть спичку с ниткой внутрь раскрашенного яйца. Спичка примет такое положение, что обратно не выпадет.

— Кажется, теперь мы действительно придумали все,— сказал Домовенок.— Осталось только сделать.

— И весело встретить Новый год! — добавил Винни-Пух.— Чего и всем ребятам желаем. И поздравляем их всех-всех— и тех, кто уже прислал нам письма, и тех, кто еще только собирается это сделать, и тех, кто просто читает про нашу компанию. Ответить всем лично мы, увы, не можем, но, честное слово, постараемся выполнять ваши просьбы в наступающем году.

Цена 30 коп. Индекс 70694.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?