Юный техник 1960-12, страница 85

Юный техник 1960-12, страница 85

САМОДЕЛЬНАЯ ЕЛКА

С ИНСГРЧМГ НТОМ

Найти красивую елку к новогоднему празднику очень трудно, да и жалко рубить лесную красавицу только для того, чтобы она постояла 5 — 7 дней в комнате. Ведь из лапника — веток взрэслых елей — можно очень просто сделать замечательную новогоднюю елку. Как? Об этом рассказывают рисунки.

Ствол елки выстругивается из любого дерева. Лучше делать его постепенно утолщаю* щимся книзу. Но можно и ровным, заострив только макушку. Готовый ствол опрашивается в зеленый цвет {можно акварельной краской). Для крепления веток в стволе высверливаются сквозные отверстия, по два на каждом уоовне. Каждая следующая группа отверстий поворачивается по отношению к предыдущей на 45'. Концы веток обстругиваются ножом до такого размера, чтобы они плотно вошли в просверленные отверстия.

При сборке подбирайте ветки так, чтобы елка получилась симметричной и красивой.

Для предупреждения преждевременного высыхания елки и осыпания хвои проведите вверх по елке фитиль, обвивающий основания веток. Конец его опустите в стакан с водой.

С. ШЕЛЕХОВ (Ленинград)

Щ ф x

Ш ы i

V

j

»>»■■>» СВЕРХКОРОТКИЕ РАССКАЗЫ .......

О СОВЕСТИ

Перед судом стоит бродяге с окладисгои черной бо родой.

— Если вы действительно совершили все в чем вас о С ВИНЯЮ1, — говорит судья, — то совесть у вас должна быть такой же черной, как и борода.

— Если судить о совести по бороде, — возразил бро А*га — то у вас, ваша честь, ее нет совсем.

О ВЕЖЛИВОСТИ

В трамвае один пассажир уступил место женщине. Та от изумления лишилась чувств. Очнувшись, она поблаго дарилд вежливого пассажира; тот был так поражен этим что, у свою очередь упал и обморок

71

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?