Пионер 1993-01, страница 31

Пионер 1993-01, страница 31

КРОССВОРД «ТВЕРДЫЙ ОРЕШЕК»

щф

вопрос на засыпку

Если прорыть туннель через центр Земли, чтобы дырка прошла насквозь, набраться смелости и в эту дырку прыгнуть, что будет? Предположим, что туннель широкий и нигде не стукнешься. А что в центре Земли огонь — пускай туннель будет весь обложен камнем и залит бетоном, как в метро. Что тогда случится со смельчаком? Он провалится и вылетит с той стороны? Вот то-то и оно, что нет! Подумай хорошенько.

КАКАЯ ФИГУРА ЛИШНЯЯ?

ударов

Часы на башне отбивают шесть часов тридцать секунд. А сколько времени часы будут отбивать двенадцать ударов? Что за глупость, скажешь. Если шесть ударов они отбивают тридцать секунд, двенадцать они будут отбивать шестьдесят. И считать-то нечего. Ой ли? А может, ты плохо посчитал, дружок?

1. Лестница по-морскому. 2. Родина икебаны. 3. «Три танкиста, три веселых друга». 4. Город, где слезам не верят. 5. Если первый, обычно комом. 6. Один из сильнейших людей планеты, двукратный олимпийский чемпион. 7. Боевая коляска у древних греков. 8. Спортивная игра с корзинками. 9. «И вечный .... покой нам только снится». 10. Любитель попеть «Ша-ла-лу-ла». 11. Куда не хотели пускать Золушку, но куда она все-таки попала. 12. Чего не следует бояться, чтоб счастье увидать.

Кроссворд. Ответ: Группы «УРА», «МАШИНА ВРЕМЕНИ», «КОМБИНАЦИЯ», «РУССКИЕ», «ЛАСКОВЫЙ МАЙ», «ФРИСТАЙЛ», «ТВОЙ ДЕНЬ», «ФЕЯ», «МИРАЖ», «ЛЮБЭ», «ЭСКАДРОН», «СТАЛКЕР», «КИНО», «ЧЕРНЫЙ КОФЕ», «ШЕРИФ», «ЗВЕЗДЫ», «КОМИССАР», «КАРОЛИНА», «СЕКРЕТ», «МАМА», «МАРШАЛ», «СТЕЛЛА», «НА-НА», «КАР-МЭН», «ДДТ», «КРУИЗ», «ЛОТОС», «ФОРУМ», «МАСТЕР», «АЛИСА», «АРИЯ», «ГЕЙН», «Э.С.Т», «БРАВО»,

13. Самый главный в «КАР-МЭН». 14. Раз по-другому. 15. Гуляет сама по себе. 16. Конечный пункт «Хождения за три моря». 17. Кого нашла собака АВВА в «АЙБОЛИТЕ»? 18. Столица туманного Альбиона. 19. Самый популярный рок-журнал. 20. Один из врагов медведей Гамми. 21. Буква «Р» по-старинному. 22. Профессор из «Мапет-шоу». 23. Пахать, как .... 24. «На маленьком плоту...».

25. Корабль капитана Врунгеля.

26. Если раскусили наш «твердый орешек», мы вас ...!

а также АНКА, БАРБИ, АЗИЗА. Из свободных букв: «ТЕХНОЛОГИЯ», «ВЫСОКАЯ ЭНЕРГИЯ», «АКВАРИУМ». Итак, всего ровно 40!

Очень

хитрая

задача.

Недостающее число. 2.

Ребус. «Один за всех, и все за одного!»

Ответы к «ШМИ!» в № 11—12.

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?