Пионер 1993-01, страница 30

Пионер 1993-01, страница 30

« К О Т(д) В МЕШКЕ»

...КАК ОБИДНО БЫТЬ ЧЕРНЫМ КОТОМ!

Да, да! Популярная песенка о невезениях черного кота очень подходит к нашему случаю. Мы уже приносили извинения нашим читателям по поводу последних розыгрышей нашей викторины «Кот в мешке». Сначала куда-то пропало задание кода, а на его месте осталась только сетка из 5 букв (5—7 номер). А потом (уже в 8-м номере) появился код, но пропала сетка. Вот и не верь после всего этого в злополучность високосного года. Но, к счастью, 1992 год уже прожит и мы вступили в новый, 1993 год.

Пора расплатиться с нашими старыми долгами.

Начнем, как всегда, с завязки (№ 5—7).

«За горами, за лесами...» Это начало одной из самых любимых детских сказок — «Конек-горбу-нок». Все, как один, назвали автора — Ершов. А вот кому принадлежат приведенные слова, ребята не угадали. А написал это четверостишие Александр Сергеевич Пушкин: чем-то не понравился ему ершовский вариант начала сказки, вот великий поэт и «помог».

На вопрос, как называют актрис, играющих роли наивных девушек, практически все правильно ответили: инженю.

С третьим заданием (продолжить ряд значений: амазонка — это...) справились очень многие, вспомнив и название реки, и воинственных женщин, и платье для верховой езды. Молодцы!

Если вы помните, викторина в этом номере предлагалась девочкам и их мамам и бабушкам. Разыг

рывался только суперприз. Но, к сожалению, ни одна семейная команда не смогла справиться с заданиями полностью.

Теперь коротко о заданиях в № 8. Тут с результатами еще хуже. Никто не смог ответить правильно на все три вопроса.

А злополучный код без сетки (помните: согревает тело, несет в себе сердечные приветы и т. д.) разгадала лишь Оксана Юдина из Одинцова. Верный ответ: «КОНВЕРТ», а не СЕРДЦЕ, как показалось многим. Но на другие вопросы Оксана, к сожалению, даже не попыталась отвечать. Как вы поняли, победителей опять нет!

Представляю, как некоторые наши читатели ехидненько так улыбаются: туговато у редакции с деньгами, вот и призов для победителей не нашлось. Что же, будем откровенны: туговато! Но даже когда было с деньгами еще хуже, мы находили возможность высылать призы победителям. Тогда победители были, вот в чем дело!

Представляю, как кому-то, возможно, и взгрустнулось, что не будет больше на страницах «Пионера» этого замечательного симпатичного «Кота...». Не грустите! В следующем номере мы объявим новый конкурс для смекалистых, находчивых, остроумных. Так что ждите!

Вместе с любимыми читателями с грустью и улыбкой прощается с котом и

Надежда АЛЕНИНА.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?