Пионер 1993-04, страница 27

Пионер 1993-04, страница 27

У нас в гостях — очередная звезда нашего хит-парада — шоу «НА-НА». Да, конечно, мальчики там очень милые, но мы с ними познакомимся чуть позже, а пока представлю вам самого Бари АЛИБАСОВА — человека известного, и даже очень, и ко всему прочему, вссьма обаятельного, хоть и несколько экстравагантного. Я встретился с ним во время одного из концертов его подопечных.

Несколько слов из истории. Наши читатели вряд ли знают и помнят группу «ИНТЕГРАЛ». А ведь это была первая в стране профессиональная рок-группа. За двадцать с лишним лет «ИНТЕГРАЛ» дал путевку в жизнь многим теперешним звездам. Бари сейчас уже всех и не упомнит, но я тем не менее назову хоть нескольких из них, самых известных— Женя БЕЛОУСОВ. Андрей РАЗИН, Сергей ЧЕЛОБА-НОВ, Александр НАЗАРОВ, Юрий ЛОЗА, Саша АЙВАЗОВ (это уже выходец из «НА-НА»). Как видите, опыта Бари не занимать.

Так вот, в году 89-м, как рассказывает легенда. Родина и Время шепнули Бари: «Хватит рока, давай попсу!» Бари сказал: «На!» и выдал «НА-НА». Я прошу подробнее рассказать о том, как создавалась группа.

— Был очень большой отборочный конкурс, желающих стать солистами набралось около тысячи...

— По каким же критериям выбирали солистов?

— Во-первых, человек должен быть хорошим. Это, пожалуй, самое главное — и мы это проверяли специальными тестами. Во-вторых, артистические и музыкальные способности. И, конечно же, внешность.

Самое время познакомиться поближе с ребятами.

Володя ЛЁВКИН. Прекрасно поет. Его гитара — мелодический голос его души, прославился исполнением шлягера «БАБУШКА ЯГА». На сцене — озорник, но в жизни довольно сентиментален. И к тому же любвеобилен, частая смена дам сердца и гитар, которые он коллекционирует, по его словам, создает мощный творческий потенциал, что и проявляется в его увлечении тяжелым роком еще с музыкальной школы. Играя на баяне МОЦАРТА, БАХА и БЕТХОВЕНА, он думал о «DEEP PURPLE», «NAZARETH» и «SCORPIONS». В свободное от попсы время сочиняет хард-роко-вые песни, пока для себя и друзей.

но, возможно, скоро их услышит и широкая публика.

Володя ПОЛИТОВ. Солист второго призыва. Учился в Рижском авиационном институте (его отец — авиатор), где был первым заводилой в организации поп-ту-совок, сколотил группу и ставил на уши своих сокурсниц, которые по эти самые уши были в него влюблены. Теперь в него влюблено намного больше девчонок.

Валера ЮРИН. Очень музыкален, пластичен, виртуоз гитары, весьма разносторонний — это можно увидеть, когда он исполняет свою песню «СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК», где он поет, танцует да еще акробатикой занимается. Раньше пел не менее знаменитый лирический шлягер «ПУСТЫННЫЙ ПЛЯЖ», навеянный личными воспоминаниями. Собирается попробовать себя в сольной карьере, но «НА-НА» с ним расставаться не хочет.

Володя АСИМОВ. Совсем недавно в группе. Песней «КРОШКА» громко заявил о себе. Вокалист конкурсного плана, начинал у Льва ЛЕ-ЩЕНКО. Философского склада человек, самопознание для

него — значительный смысл жизни.

Но шоу «НА-НА» — это не только очаровательные солисты. Это и композиторы Андрей ПОТЁМКИН (он, правда, собирается уехать в США, а жаль) и Иван ЗАБОЛОТНЫЙ. Большие надежды подает молодой Володя БОРОВИКОВ из Бреста, очень плодовитый и необычайно интересный автор. Постоянный аранжировщик и музыкальный руководитель группы «НА-НА» — Андрей КТИТАРЕВ, выпускник Московской консерватории. На бас-гитаре очень даже неплохо играет Вячеслав ЖЕРЕБКИ Н, к тому же еще и прекрасно поет (будем надеяться, что Слава — удачное приобретение для шоу) и вообще добрый, душевный человек.

Эти ребята, как утверждает Бари АЛИБАСОВ,— костяк группы «НА-НА», определяющий имидж сценического шоу плюс костюмы от Егора ЗАЙЦЕВА, плюс отличная хореография, что и позволило им подняться на поп-вершину за два с половиной года. А что может о себе сказать сам Бари Каримо-

26

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?