Пионер 1993-05-06, страница 31




Пионер 1993-05-06, страница 31

ш

«ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!»

Как мы и обещали, в сегодняшнем выпуске вы узнаете ответы на все задания конкурса «Пальцем в небо!».

Помните, во втором номере мы просили вас дорисовать картинку. Многие прислали нам свои варианты, но ни одного правильного не нашлось. Вот наш ответ.

В третьем, весеннем, номере мы предлагали вам отгадать, что потерял веселый человек, и при этом подсказали: вспомните песенку про весну. Наш ответ: потеряна ... голова. А вот и подсказка: «Приходит время — люди голову теряют, и это время называется весна!»

И, наконец, в четвертом номере журнала вам была представлена загадка: «Стоит дуб, полон круп, пятачком накрыт». Среди множества ваших вариантов есть один правильный — мак.

Всем, кто принял участие в нашем конкурсе,— спасибо!

H^HBt»"—

РЕТРО

ГОЛОВОЛОМКИ

Взяв первые буквы названий рисунков, изображенных в ребусе центрального круга, вы получите название картины одного из замечательных русских художников, а во втором круге— фамилию этого художника.

Эти интересные головоломки были напечатаны в нашем журнале в начале 40-х годов. Попробуйте свои силы, ведь в то время эти задачи были решены читателями. А в наше?

Разрежьте эту геометрическую фигуру на шесть равных частей и составьте прямоугольник так, чтобы можно было прочесть по горизонтали четыре названия музыкальных инструментов.

30



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?