Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 11

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 11
Несмотря ни на что, — „Рот фронт!"

дежи. Дальнейшая успешная работа в строительстве социализма требует от нашей молодежи, чтобы она хорошо владела острым оружием марксистско-ленинского учения, чтобы она хорошо владела техникой и культурой своего производства, чтобы наша молодежь была всесторонне и культурно развита.

X Всесоюзный съезд комсомола проходит в условиях победоносного завершения первой пятилетки и успешного выполнения второй.

Ликвидирован последний капиталистический класс — кулачество. Вдребезги разбита капиталистическая агентура в рядах нашей партии — правые оппортунисты, разгромлена контрреволюционная троцкистско-зиновьевокая оппозиция. Победила генеральная линия партии.

Но находящийся при последнем издыхании классовый враг отчаянно борется за существование. Террористическая контрреволюционная группа Зиновьева—Каменева подло из-за угла убила тов. Кирова, — одного из лучших руководителей нашей партии, боевого соратника тов. Сталина.

Еще большим сплочением вокруг партии и великого Сталина', усилением революционной бдительности ответили на это гнусное преступление рабочий класс, все трудящиеся. Бдительность — вот то качество, которое мы должны неустанно воспитывать в нашей молодежи.

На созданном прочном фундаменте социалистической экономики воздвигается прекрасное и радостное здание бесклассового общества. Родина наша превратилась в индустриальную Страну. В деревне окончательно победил колхозный строй. Слова «безработица», «безработный» стираются в памяти. Неприступной крепостью, вооруженной

Рисунок А. КОКОРИНА

первоклассной военной техникой, сильной и мощной стоит наша Страна советов. И уже никто теперь не может посягнуть на целость нашей советской земли без риска сломать себе голову. Мощно: стахановское движение выдвигает новых людей, показывающих пример, как может человек страны социализма производительно работать и культурно отдыхать. Жить стало лучше, жить стало веселей.

В этих новых условиях происходит поворот союза коммунистической молодежи лицом к воспитательной работе.

Эти новые условия облегчают воспитательную работу комсомола.

Мы еще не можем похвастать большим количественным охвахом молодежи марксистско-ленинским воспитанием. Однако качественные сдвиги несомненны. Наша молодежь тянется к изучению основ марксизма-ленинизма по первоисточникам—■ по Марксу, Энгельсу, Ленину, Сталину. Политическое воспитание стало первостепенным делом. А это требует иной организации всей системы пропаганды и изучения марксизма-ленинизма. Укрепление кадров пропагандистов, выделение наиболее сильных и способных работников на этот участок, прикрепление лучших партийных пропагандистских кадров к комсомолу, — все это решает, успех нашей культурно-зоспитательной работы..

Культурное воспитание молодежи растет и ширится. Успешно проведенный кинофестиваль на Украине, серия других фестивалей, проведенных в стране, — все это предвестники первых побед и на этом фронте.

Значительно улучшилось физическое воспитание нашей молодежи. Созданы спортивные обще- 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?