Техника - молодёжи 1956-05, страница 17




Техника - молодёжи 1956-05, страница 17

Обгентив фотоаппарата запечатлел момент разгрузки диэель-элентроходов «Обь» и «Лена», доставивших в Антарнтину богато оснащенную советсную научную энспе-дицию (верхнее фото).

Едва вступив на шестой материн, метеорологи уте начали свои наблюдения (фото в центре).

Вот он, поселон о Антарнтине, получивший пренрасное название «Мирный» (нижнее фото)!

С JITJHTIiOl

Как известно, на обратном пути в Советский Союз дизель-электроход «Лена» зашел в порт Аделаида в Австралии. Нам было приятно узнать, что австралийские полярные исследователи во главе с доктором Дугласом Моусоном тепло встретили наших товарищей и высоко оценили организацию научных работ, проводимых Советским Союзом в Антарктике.

ВОПРОС: В печати США и других зарубежных стран обсуждается большое число проектов и планов заселения Антарктики, устройства там крытых городов н портов, баз для посылки ракет, предприятий для разработки полезных ископаемых и т. д. Возможно ли осуществление таких мероприятий?

ОТВЕТ: Признаться, такие проблемы советские ученые перед собой не ставили и ставить не могут, так как все это дело отдаленного или даже далекого будущего. Ученые могут пытаться дать на них ответ лишь после того, как Антарктика будет сколь-либо подробно изучена и будет разрешен целый ряд вопросов международного порядка между странами, заинтересованными в научных исследованиях в Антарктике.

ВОПРОС: Что бы вы хотели передать молодежи Советского Союза?

ОТВЕТ: От всего сердца желаем нашей молодежи успехов в труде и учебе.

дизельэлектроход

*Лена*

)

(посадочная^ площадка j

к

L



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?