Техника - молодёжи 1962-04, страница 3

Техника - молодёжи 1962-04, страница 3

ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ТЕХНИК/1-4

Ежемесячный ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКИЙ И НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ LL К n'lKCM. ЛОч ГОД ИЗДАНИЯ.

Н.ВИНЕР

|НОВЫЕ ГЛАВЫ

книги

О КИБЕРНЕТИКЕ

СЕГОДНЯ в НОМЕРЕ

ВИДИМАЯ ТЕМНОТА

СТАРТУЮТ

|го-карты

Яркая звезда коммунизма все сильнее разгорается над нашей планетой. Вглядываясь в нее теперь, уже можно совершенно отчетливо различить светлое завтра. Мы приходим к коммунизму, и XXII съезд партии определил это четко: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Но в нашей стране и дыхание будущего уже ощущается настоящим.

Выступая на XXII съезде партии, Никита Сергеевич Хрущев сказал, что нынче у нас «происходит процесс перерастания социалистической государственности в общественное самоуправление».

Теперь общественное начинает быть привычным. Оно с каждым днем смелее вторгается в промышленность, науку, сельское хозяйство, быт.

Общественное конструкторское бюро, общественная научная лаборатория, общественный институт рабочих-исследователей, общественная школа по изучению радиоэлектроники, совет механизации и рационализации — коллективный сельский инженер, общественное ОТК на предприятиях и в колхозах, дружины по борьбе с бесхозяйственностью... Все это рождено молодежью за последнее время.

Много новых общественных форм появилось накануне XIV съезда ВЛКСМ. В Серпухове, Орехово-Зуеве и других городах возникли молодежные заводы — так называют участки производства, куда приходят по своему желанию трудиться старшеклассники. Они овладевают на предприятии рабочей специальностью, учатся управлять производством и своим трудом приносят пользу обществу.

Институт общественных конструкторов производственного обучения создали комсомольцы завода «Русский дизель». Молодежь Ленинграда поднялась в поход за внедрение в производство нового и прогрессивного. Она берет шефство над важнейшими объектами новой техники, комплексной механизацией и автоматизацией, над заказами Всесоюзных ударных строек и строек энергетики.

А в Новосибирске комсомольцы организовали общественный институт по изучению Алтайского кра*. Отличное начинание!

Так, открывая дорогу общественному, юноши и девушки приближают будущее. Они своими руками создают приметы нового времени, помогают ■ъкад убыстрять движение вперед советского общества, ШЯШЛШ.ЯЛ курс которого — коммунизм.

С ТАКИМ ЛОЗУНГОМ ИДЕТ СОВЕТСКАЯ МОЛОДЕЖЬ К XIV СЪЕЗДУ КОМСОМОЛА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал техника молодежи №4за 1962г

Близкие к этой страницы
Понравилось?