Техника - молодёжи 1965-04, страница 3




Техника - молодёжи 1965-04, страница 3

• J& *

ш

J>\ *

S ч

■■■■космонавт открыл дверцу звездолета и, чуть оттолкнувшись от корабля, погрузился в черную, испещренную звездами пустоту... С этой секунды человек стал самостоятельным «небесным телом». Он парил вровень со спутниками, он стал на «ты» с астероидами, с каждой звездой, с Солнцем. Теперь он был не только Сыном Земли, но и Сыном Неба...

До 18 марта 1965 года любое описание выхода космонавтов из корабля было монополией фантастов. Теперь это уже хроника, репортаж. Добавим: героическая хроника, звездный репортаж.

Эволюция идет все быстрее. Когда-то давным-давно человек выпрямился и твердо стал на обе ноги. Человек добыл огонь. Человек взлетел ввысь сначала на аэроплане, потом на ракете... Вот с какими вехами в истории человечества можно сравнить полет «Восхода II». подвиг советских героев-космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова!

Первый из них — командир корабля — мастерски пилотировал машину, причем использовал при посадке ручное управление. Второй пилот вышел в скафандре в космическое пространство, доказав полную возможность работать в космосе и посещать другие планеты. Разве это не замечательно!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ СОВЕТСКИЕ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?