Техника - молодёжи 1966-03, страница 33

Техника - молодёжи 1966-03, страница 33

ФШ

Первый воздушный бой

В 1808 году два темпераментных француза решили провести дуэль в воздухе. Они поднялись на воздушных шарах на довольно большую высоту и принялись палить друг в друга из мушкетов. Ожесточенная перестрелка кончилась тем, что один из воздушных шаров получил пробоину и рухнул на землю. Второй шар благополучно приземлился поблизости, и из него с торжествующей улыбкой шагнул на землю первый в истории воздушный ас.

Тонный диагноа

Известный художник Самуэль Морзе (тот самый, что изобрел телеграфную азбуку) как-то показал своему приятелю врачу только что написанную им картину «Человек в предсмертной агонии».

— Ну как? — спросил Морзе.

— По-моему, малярия, — ответил эскулап.

ИЗ ПРИСЛАННОГО...

Начало рассказа

— Врач Шелестова, вы будете говорить с дельфинами по телефону или непосредственно?

Дайте совет!

В журнале помещена фотография с надписью «Видеть ушами», а ничего ие написано, то есть где они делаются, куда обращаться и т. д.

Предложение

Можно ли мне прислать вам эскиз, который показывает выражение моих мыслей?

Из психологического очерка

Только выброшенное вперед мотовило, проворно подгибающее упругие стебли пшеницы, дало понять, что это комбайн.

«Хочу все виать»

Я с большим энтузиазмом обо всем понемногу хочу знать.

„ПОГОВОРИМ О ЖЕНЩИНАХ"

ТРОЕ В БОЧКЕ

каадхад

Идея не отличалась новизной: приоритет на использование бочки в качестве жилища принадлежит, как известно, знаменитому Диогену из Синопа. древнегреческому философу, ученику Антисфена. Но в то же время идея была в некотором роде оригинальной, ибо за последние полторы тысячи лет «патентом» Диогена никто не воспользовался...

Итак, решили три английские студентки из города Эксетер в Девоншире, летние каникулы можно отлично провести в бочке! Девушки купили огромную бочку на заводе яблочного морса и откатили ее за семь километров к береговым дюнам...

Посмотрите на рисунок. Ну чем не жилище?

А случилось вот что. Некто Елена Кеннеди, готовясь стать матерью, рискнула посетить концерт известного комика Гарри Уорта, который так рассмешил ее, что младенец появился на свет прямо в театре.

...И РАЗВИТИЕ ЭТОЙ ИДЕИ

Но Диоген, конечно, не знал, что его идея может быть использована и в другом направлении, причем, так сказать, в серийном варианте. Каждой осенью дни сбора винограда в югославском города Александровце отмечаются как большой праздник. По этому случаю и были открыты столь необычные буфеты — в виде винных бочек. По всему городу. И в главной роли огять выступали женщины.

БЕССПОРНЫЙ ПРОГРЕСС

Наконец-то женщина Альбиона получила звание члена верховного суда Великобритании — впервые в истории страны. Это 59-летняя Элизабет Яейн.

ЖЕНЩИНА НА ВЕРШИНЕ...

Речь пойдет о горной вершине Маттерхорн в Пен-нинских Альпах, на границе Швейцарии и Италии. Сюда, на высоту 4505 м, женщина поднялась впервые. Иветт Воше совершила свое восхождение в честь столетия покорения Маттер-хорна.

ПОСРАМЛЕННЫЙ ТОЛСТЯК

В итальянском городе Ка-вуру состоялся конкурс на самую толстую женщину в Италии. Но когда на сцену вышла молодая девушка Маргарита Кауда, судьям стало ясно, что продолжать состязание не имеет смысла. В легком платье Маргарита весила 211 кг! Даже Луиджи Комето, рекордсмен страны в подобных соревнованиях среди мужчин, приглашенный на конкурс в качество почетного гостя, был посрамлен: его вес не превышает 157 иг.

РЕКОРДЫ, ГИПНОЗ И АКУЛЫ

Казалось бы, эти слова не имеют друг к другу ни малейшего отношения.

Но одной женщине удалось их выстроить в стройную логическую историю. Причем очень просто. Известная австралийская рекордсменка по плаванию Дороти Радоун решила улучшить свои результаты в этом виде спорта несколько необычным методом. Пловчиху подвергают гипнозу и внушают, что за ней по пятам гонятся изголодавшиеся акулы. Говорят, помогает...

ПИСАТЕЛЬНИЦА СТРОИТ ПАРНИКИ

Альма Хустон не тольно пишет книги о Севере. Проживая вот уже 10 лет с мужем и двумя детьми в поселке Кейп-Дорсет на берегу Гудзонова пролива (Канада), эта женщина решила соорудить парники и теперь с успехом выращивает в Арктике овощи и цветы.

КОГДА ЖЕНЩИНА СМЕЕТСЯ...

«Я родился от смеха!» — так может сказать о себе лишь один человек в мире — Гарри Кеннеди из английского города Бристоль. И в каном-то смысле он будет прав...

Рис. Ю. Макаренко

Когда хочется напечататься...

Прошу принять мой научно-фантастический рассказ. Против незначительной корректировки не возражаю (вплоть до иэменения названия).

Теория против прак1нки...

Мне 54 года. } а протяжении пяти лет по 5—6 минут ежедневно я стоял на голове. Рассуждал при этом так. Кровеносные сосуды мозга, наполняясь кровью, расширяются, а затем сужаются, то есть делают гимнастику и дольше сохраняют свою юность. Под влиянием беседы с врачом я это упражнение из зарядки исключил. Правильно ли я сделал?

«Осколок» детектива

Послышался стук в дверь. Молодой голубоглазый врач-психиатр с сожалением оторвался от пациента.

Неведение лучше отказа

Посылаю вам свой научно-фантастический рассказ и прошу об одном. Если он вам почему-либо не подойдет, пожалуйста, ничего мне не пишите.

Крик души

Посоветуйте, из какого вещества или материала надо сделать глушители на уши, чтобы вечерами можно было находиться дома, а ночью спать.

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?