Техника - молодёжи 1970-05, страница 2

Техника - молодёжи 1970-05, страница 2

ВАМ, ШТУРМУЮЩИМ НЕБО

Людьми, штурмующими небо, назвал парижских коммунаров Карл Маркс. Мысль основоположника научного коммунизма ясна: счастье миллионов людей, вершины трудового созидания и научного гения добываются в борьбе самого высокого накала, в борьбе одухотворенной, страстной, титанической. В борьбе, которая поглощает все помыслы, делает жизнь подвигом. Сегодня штурм неба приобрел и другое, прямое свое значение — освоение вселенной.

Ты, молодой строитель коммунизма, можешь учиться и работать в поле, проектировать города и изобретать, писать стихи и нести военную службу. Но если ты переполнен мыслями о своей работе, если тебе знакомы высокое духовное озарение и пафос творчества — ты в одном ряду и с парижскими коммунарами, и с покорителями внеземных пространств.

Ракетостроитель академик С. Королев, наши космические герои Ю. Гагарин и В. Комаров работали с техникой фантастических возможностей и сами создавали ее. И всей своей жизнью они убеждают нас, что никакая, даже самая головокружительная, техника не отменяет человеческого горения и самоотверженности. Пусть и в тебе, молодой рабочий, колхозник, инженер, ученый, всегда горит жаркое пламя страстной увлеченности трудом во имя торжества коммунизма!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?