Техника - молодёжи 1976-04, страница 4




Техника - молодёжи 1976-04, страница 4

СОВЕТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ

15 ЛЕТ НАГАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Ot . lJI'rJO ПЕРВЫЙ EF КОВ ННЫИ ША ИЗ ЗВИЩЩ НОЛ >1 Е, и — ' АГ ел 1961 JJLA КОРАБЛ1 ЮСТОК».

п. .о" i.p" :м >1И -раждан :пм . к ^муни :т,... kjpi м

J :кс iидем гагариным, вы1 baj :л е Ю vic с te> ор бессмертная гага у. - (а веском

м" <дос и осеняет путь

я1 ' ^здам. молодость прплол» т u 7 у г моват j hi во, взлг на

)РУ] II IE ОП Г И «-АНИЯ... МА" :pi « Ы 31 '-IE мы

— KyLM ЕГОДКИ, — ДЕ ОДН TOMJ JH^l -|ЬГТВО. СОВЕ 1 молодых «чриых МГУ И ИНСТИТУ А КОСМг.1 гских g ДОВАНИ АН ССР

ани: залг ::ом«. Рьицик

п ■ 1е| спе тивам ч^г едор ^я кослл«четкого п ooipahctbi . 7г,ен ы, а'г PAHTj молодите и м ct4tl.e у ен

<дал1 пр( j i лу «ЧГ Е К и космос».

М" . ДЛАГА

.. Г* :лям обзор >1 наиболее инте с^ а x до (л в цоз (с. 8, 2) и юс л дни е

ений i а

олн чюя сист >1. пусть эта 1 if и га . :т tl dp' -ckh.v Г.ачятникоы 11 li космон в"ку земли.

В Сочи растет дерево, на ьетвях которого привиты черенки заботливыми руками известных людей из многих с,ран мира Ветви дереча цветут и плодоносят, питаясь едиными соками Земли И трудно найти столь же верный символ жизни разных народов на нашей планете. Это знаменитое Деречо Дружбы, В резное врем;, земные пути приводили к нему всех советских космонавтов. Все оии привили к дереву по веточке, подгвердиЕ этим не только Свое стремление к миру и дружбе, ио и выразив свою неразрывную связь с Землей, нежную память о которой свято «ранят они в холодных глубинах космоса.

Так стоит ни удивляться, что земля из-под Дереьа Дружбм оказалась в космосе, на орби.альной станции «Салют», в крас ном уголке, оформленном во время полета космонавтами Алексеем Губаревым и Георгием Гречко,

— Красный уголок не меньше, чем радиосвязь с Землей, обращал наши чувства и мысли к дому, к стране, к тоьарищам, напоминая о том, что наша космическая раоота неотделима от дел, за^от, е. сей жизни нашей Родины, — гоьорит Георгий Г речко.

Пусть космонавты называют свой подвиг работой, а космонавтику

СОВЕТСКИЙ

профессией. Профессия эта еще очень молода, и комсомольские вымпелы в красном уголке точно выражают молодую дерзость работы космонавтов, их коммунистическую устремленность в будущее, широту их мечтаний. Можно ли не задуматься о преемственности поколений и развитии идей великого «кремлевского мечтателя» о преобразовании жизни на земле, идей, которые потрясли мир1 Ленинский портрет в космосе ие лучшее ли подтверждение реализма самых фантастических планов, если они основаны на его учении, освещены его прозорливой мыслью?

Чем грандиознее проекты освоения космоса, тем с болъш^й очевидностью они подте ерждг-ют, что будущее не только на Земле, но и в космосе связано с коммунистическим учением, с коммунистическими нормами жизни. Интересно, что ни одни западный писатель-фан гаст не смог представить себе 'Колонию земляк в космосе основанную ка буржуазной идеологии. Только пиродовое общество обеспечит заселение меж-

2



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?