Техника - молодёжи 1981-12, страница 55

Техника - молодёжи 1981-12, страница 55

Стейнбек вылетел из нее и с размаху упал плашмя в воду. Искатель приключений остался жив, но вряд ли гму захочется повторить свой «подвиг».

Другой случай, еще более опасный, тоже едва не окончился трагически. Д. Робиисон, уже много раз рисковавший жизнью в опасных гонках, решил перескочить в гоночном автомобиле марки «брэдли» ии много ни мало через Большой Каиьои в Колорадо. Место для прыжка было выбрано «удачно»: ширина Каиьоиа здесь <106 м от кромки до кромки, глубина — 900 м. В своей шестици-лиидровой машине Робинсон помчался вниз по длинному трамплину, в конце его взлетел кверху и по пара боле полетел через пропасть. «По инерции» гонщик продолжал выжимать из двигателя полную мощность, колеса бешено вертелись в воздухе, двигатель ревел и вдруг... взорвался! Машина начала падать, не закончив прыжка, ио Робинсон успел выброситься с парашютом и благополучно приземлился невдалеке от обломков рухнувшего в пропасть автомобиля.

Реклама обеспечена, и потеициаль иый самоубийца намерен в недалеком будущем повторить отчаянный прыжок. Правда, неизвестно, чем этот прыжок окончится; но ради денег и рекламы стоит рискнуть и жизнью.

Зинаида БОБЫРЬ

По материалам журнала «Хобби»

(ФРГ)

Стейнбен разгоняется в моторной лодке до самой высокой скорости (вверху).

Лодка пролетает над мостом, а затем перевертывается.

Старт через пропасть. Робинсон в гоночном «брэдли» взлетает с трамплина (с л е в а).

Финал прыжка. Автомобиль разбился, врезавшись в отвесную стену ианьона; гонщику удалось спастись, выбросившись с парашютом.

53

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?