Техника - молодёжи 1994-01, страница 3




Техника - молодёжи 1994-01, страница 3

:I ih' a^^BuSE^sS^t

• • rri1 * ■ -V*** f?;t?' "<■■-.Л

Ш1

• »«'r

Ц'ГГ

ЪГЖ:

1. ПРОДАВАЙ! ПРОДАВАЙ! ...И робот четко подает сигнал: пора! промедление смерти подобно! Люди, ясное дело, гибнут за металл, но «правит бал» не Сатана, а набор жестов — профессиональное арго брокеров. И обучит ему не «телец златой», а позлащенный робот (тут Япония впереди планеты всей)... если, конечно, у жаждущего столь специфических знаний найдется время потолкаться на Токийской фондовой бирже, достопримечательностью которой является сей педагог. Тем же, кому выбраться в Страну восходящего солнца недосуг (или губительного металла не хватает), придется тренироваться по старинке — как эти чикагские клерки (на фото: группа учеников подтверждает приказ немедленно продать 50 фьючерсных контрактов).

2. НЕБЕСНАЯ «ЭТАЖЕРКА» считается довольно сложной фигурой, и демонстрируют ее на мировых первенствах — наряду с другими изощренными «конструкциями» — опытные спортсмены. А этот снимок сделан осенью на воздушном параде в Тушине: точно и эффектно уселись друг другу на куполы не парашютные зубры, а 15-летние девчонки. Знай наших!

3. ЭМПАТИЧЕСКИЙ КОРСЕТ. «Эмпатия» означает «сопереживание», а выразительная душегрейка на приятном во всех отношениях мужчине называется «симулятором беременности» (не путать со стимулятором!). Составные части одеяния — набрюшный резервуар, заполняемый теплой водой, и фальшивая грудь — утяжеляют тело на целый пуд (16 кг) и в определенной — хотя далеко не полной — мере позволяют оценить прелести последнего месяца беременности. Используется СБ в качестве учебного пособия! В США врачи рекомендуют будущим отцам, не скрывающим убеждения в своем превосходстве над «слабым полом», поносить это хотя бы с недельку. Говорят, выдерживают немногие... А в старших классах школьников обоих полов теперь просто обязывают пройти подобный «практикум». И вот результат: как утверждает статистика, в США количество забеременевших несовершеннолетних неуклонно снижается.

4. ХОЗЯИН ОТДЫХАЕТ - ATAWA А34 РАБОТАЕТ. Эта роботизированная машинка для стрижки лужаек и газонов — мечта владельца загородного дома или садовода: вы задаете ей программу, запускаете... и можете не беспокоиться до конца летнего сезона. Дальше ATAWA управляется сама — благодаря солнечной батарее (12 В) и «осязательным захватам», магнитным и инфракрасным. Скромная (габариты 71x92x52 см) и ненавязчивая (уровень шума — не более 50 дБ), она, правда, несколько медлительна (скорость 7 м/мин), но этот недостаток искупается исключительной работоспособностью. Если осенью вы ненароком позабудете отловить трудягу, она аккуратно подстрижет... все сугробы на вашем участке!

w* cw> cw> еде cw* cw* CW> cw> cw* cw* cw> cw> cw* cw* cw> еде CW* CW» CW* сде.ДО



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?