Техника - молодёжи 1996-03, страница 64




Техника - молодёжи 1996-03, страница 64

ней не пожалел времени и сил на организацию специализированной фирмы "Карди". Правда, поначалу фирма эта занималась часовым бизнесом, а уж потом, собрав необходимые средства, смогла изготовить и "Body".

Кстати, само по себе название можно толковать двояко. С одной стороны, оно как бы намекает на то, что когда ты сидишь в этой машине, она воспринимается как продолжение твоего собственного тела. С другой стороны, все можно объяснить и гораздо прозаичней — "bodi саг" на английском техническом сленге означает "корпус машины".

Акцент создатели авто сделали именно на формах корпуса, дизайне салона. Получился очень симпатичный автомобильчик телесно-серебристого цвета, в котором весьма приятно про-я вдвоем.

НАШИ ЛУЧШЕ ВСЕХ?!

«Формула-обычных эе

бывший ракетный тягач, белорусскими автостроителями, :ной электростанцией.

американские дизайнеры.

Причем это вовсе не игрушка, не макет. Самодельная облицовка весьма расчетливо посажена на стандартное вазовское шасси, так что хлопот с техобслуживанием у владельца "Body" будет не больше, чем у владельца "Жигулей". Если дело, конечно, дойдет до сколь-нибудь массового выпуска подобных автомобилей.

Во что, признаться, верится с трудом. Ведь сколько уж было на прошлых выставках и салонах подобных эксклюзивных автомобилей! Но вот на дорогах они так и не появились... А жаль. Ведь создание подобных конструкций — не просто чудачество, а своеобразная разведка боем, опробывание в деле тех или иных новаторских идей, которыми столь богаты российские головы. А вот до конвейера они, эти идеи, как правило, доводятся не у нас, а где-то там, "за бугром"... ■

КЖ

^молодежи



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?