Техника - молодёжи 1997-07, страница 65




Техника - молодёжи 1997-07, страница 65

ние сводится к следующему: вы, человечество, разумны лишь потенциально, ибо язык ваш примитивен и беден, зацикленность на технике порочна, а темпы, коими вы ведете собственную планету к гибели, ужасающи. К тому же через 65000 лет вы угодите в гравитационный циклон, долженствующий смес и с Земли все живое. Посему мы, КОН, в последний раз (данное обращение — третье по счету) призываем вас вступить в Коалицию, дабы она могла оказать вам помощь в защите от циклона, но сначала придется перестроить логический фундамент вашего разума.

Трудно ответить на сам собой возникающий вопрос: «утка» это или нет. Наш рационализм отказывается верить в подобные чудеса; с другой стороны, в «Обращении» есть ряд идей, которые вряд ли могли прийти в голову кому-либо из землян — настолько выходят они за пределы человеческого опыта. Чтобы не оказаться в положении Фомы неверующего, предлагаю оставить подлинность «Обращения» в стадии рабочей гипотезы и обратиться к современное™.

ДОЛГОЖДАННЫЙ КЛЮЧ?

В 1995 г. контактер Ю.В.Бабанина во время сеанса мысленной связи с информационным полем Земли приняла сообщение о «Некоторых знаках космического кода, используемого внеземными цивилизациями для контактов друг с другом» (!). Их порядковые номера, графические изображения и смысл приведены в таблице. Вновь примем подлинность информации за рабочую гипотезу (хотя бы потому, что не понимая — нельзя отрицать) и попробуем применить ее на практике.

Напоминаю: согласно профессору Брейсу-эллу, «серии Штермера — Халльса» суть зашифрованные послания из Космоса. Кодирующий элемент — ЧИСЛО, выражающее в секундах величину запаздывания радиоэха. А высокоразвитые инопланетные цивилизации общаются на языке графических символов, каждому из которых присвоен номер — то бишь опять-таки ЧИСЛО!

Не здесь ли зарыта собака? Не совпадают ли числа? Не тот ли это самый ключ? Но почему его передали на 66 лет позже самих посланий?!..

Однако не будем отвлекаться. Позже так позже - примем сие как данность. «Впереди асшифровка — и пусть мне позавидуют все египтологи мира!» (Шерлок Холмс).

КОСМОС ПОГРОЗИЛ НАМ ПАЛЬЦЕМ?

Итак, испытаем космический код на сериях Штермера — Халльса. Если получится нечто осмысленное — значит, наша гипотеза имеет право на сущес вование.

Серия reзвая 15; 9; 4; 13; 8; 12; 10; 9; 5; 8; 7; 6. Пользуясь таблицей, составляем членораздельный текст Де радация сознания, ограниченность его могут навредить человечеству. Они заставляют нас сомневаться в вашей разумности. Вы же не осознае е неразумность своих действий в силу вашей разобщенности и ограниченности вашего сознания. Рекомендуем вам объедини ься

Что ж, совет более чем дельный! И пока воздержимся от дальнейших комментариев: терпение и еще раз терпение1

Вторая серия: 8, 11, 15, 8, 13, 8, 8, 8, 12, 15, 13, 8, 8. Текст: «Неразумно работать для уничтожения живого. Это подтверждает ваш идиотизм (три восьмерки подряд — видимо, «неразумность в кубе»!). То, что вы отрицаете факт собс венной деградации, подтверждав г вашу глупость (две восьмерки)».

Очевидно, речь о вооружении. Какой резкии тон! Причем, не забудьте, на дворе 1928 г. — через 11 лет вспыхнет пламя кровопролитней-шей из войн!

Третья последовательность: 12, 14, 14, 12, 8, то есть «оснований считать вас разумными у нас немного» Четвертая еще короче: 12, 5, 8.

Перевод затруднителен: что-то вроде «неразумно было бы с нашей стороны отрицать что мы недовольны вашей разобщенностью».

Наконец, пятая серия: 12,8,14,14, 15,12,7, 5, 5,13, 8, 8, 8, 13, 9,10, 7, 14, 6, 9, 5, 9. «Вы не осознаете собственную неразумность — отсю да высокая вероятность вашего дальнейшего уладка. Не советуем вам углублять свою разобщенность — зто будет свидетельствовать о вашем идиотизме. Согласитесь, что ограниченность сознания толкает вас на неразумные действия, вредные для вас самих. Предостерегаем: неопределенностью (отсутствием? — А.П.) единства в сочетании с ограниченностью сознания вы можете навреди ь себе. А наше недовольство вашей разобщенностью и несознательностью может навредить вам».

Пространно, яростно — и страшновато. Или просто погрозили пальцем?

Мы не упомянули еще об одной серии — ее поймал Халльс 11 октября 1928 г. до начала контрольного эксперимента, в ответ на отдельные импульсы. Она состояла в основном из отголосков с задержкой 3 с: «Мы — из реального физического мира, мы — живые, мы — люди». Инопланетный собеседник предста вился, начиная разговор! Через две недели Штермер принял новую передачу полную запись которой не опубликовал. Известно лишь, что там много раз повторялось запаздывание в 25 с — знак равновесия. О балансе чего нам толковали? И последнее: сеанс Галле — Талона. Множество отголосков с 30-секундной задержкой — «время идет вперед». Людям велено поторопиться? С чем?

А, кстати, почему вообще с нами вступили в контакт? Помните — Штермер и Халльс посылали «пакеты» точек и тире с интервалами 5 и 20 с. Эти параметры были выбраны случайно, как говорится, взяты с потолка, но для предполагаемых инопланетян означали: 5 — «мы недовольны своей разобщенностью», 20 — «дайте совет, как нам быть . Сами того не зная, два землянина известили неведомо кого, что дела у нас тут плохи, попросили совета — и он тут же пришел!..

Затем радиоэхо исчезло, и поступило «Третье обращение к человечеству Поняв, что к кодированной «экспресс-связи» люди не готовы, межзвездная Коалиция решила объясниться открытым текстом? О метим, что и по идейному содержанию, и даже по лексике «серии Штермера — Халльса» весьма близки к «Обращению»!

Увы, если оно — не мистификация, реагировать на него поздно. Ведь мы не сказали главного: оно гласит, что ответа от нас (переданного ло радио от имени правительств четырех крупнейших держав или Секретариата Лиги Наций) будут ждать 50 лет, после чего наше молчание расценят как отказ вступить в Коалицию. А 50 лет истекли в 1979-м. Хотя...

ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО?

Хотя зачем понадобилось в 1995-м передавать земному контактеру код к посла ниям 66-летней давности?

Может быть, звезднье наблюдатели решили дать нам очередной шанс? Вдруг за последние годы случилось нечто, повысившее наш рейтинг среди цивилизаций, не охваченных Коалицией? Так или иначе, разумнее с нашей стороны было бы ответить Космосу. Если в конце 20-х с человечеством действительно говорили инопланетяне, то откликнуться — долг вежливости не говоря уж о научной и практической пользе общения с иными мирами. Если же «Обращение» — просто забава земного радиоостряка — ответ, конечно, уйдет в пустоту, но мь ведь на этом ничего не теряем...

Благодарю писателя и ученого В.И.Щербакова, академика В.П.Бабанина и контактера Ю.В.Бабанину за помощь в подготовке статьи. ■

«Некоторые знаки космического кода...», принятые контактером Ю.В.Бабаниной в 1995 г.

Номер

Графическое изображение

Значение

з

Мы — из реального физического мира, мы — живые, мы — люди

4

X

Жизнь, в том числе

разумная

или по енциально

разумная

человечество

5

-

-

Недовольство; отсутс вие единства; разобщенность

6

I

_I

Единство; общность

I

H

проявленных и непроявленных миров Вселенной Этот знак иногда рисуется на бортах звездолетов

7

г

Живое разумное энер е ическое образование из иного мира, вступающее в контакт, способное дать совет другое значение — «советовать», озможно предос ере ать»

U

8

гл

Живое энергети ес-кое образование из иного мира, не вступающее в контакт и, следовательно, неразумное; нера умность

vJ

9

Y]

П)

Живое разумное энер е™ческое образование с ограниченным сознанием о рани ченность сознания может вредить

5J

и

10

<8>

Неразумность действий

11

0

Труд работать, трудиться над чем-либо

12

Отрицание

13

+

Согласие, подтверждение

14

±

Неопределенность, возможное ь вероя ность

15

J

i

Упадок, разрушение, деградация

20

-N

Запрос: дайте совет, что делать, как быть

25

CXI

Равновесие, равенство, баланс

30

I_

Время идет вперед,

время не стоит на мес е

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ

47

7 9 7



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?