Техника - молодёжи 1997-11, страница 35




Техника - молодёжи 1997-11, страница 35

1 4. В грозовых ■I тучах —новый ' самолет М-55 «Геофизике».

5. В небе — шестерка Су-27, знаменитая пилотажная группа «Русские витязи».

6. Авиамод лис ты РОСТО.

7. Ну чем не Каол-

руктор Александр Шиковец раскрутил пропеллер за своей спиной, и парамотор унес его на 30-метровую высоту...

Основным организатором авиационного военно-спортивного праздника выступила РОСТО — Российская оборонная спортивно-техническая организация, правопреемница ОСОАВИАХИМа и ДОСААФ СССР.

Захватывающе интересного в Тушино было много. Кое-что для пропустивших этот праздник запечатлел объектив вашего фотокорреспондента Александра КУЛЕШОВА. ■

Праздник авиаторов в Тушино всегда вызы вал у меня чувство радостной сопричастности. Это — как сказочная страна, где можно, если и не слетать в поднебесье, то хотя бы увидеть, как это делают другие.. И делают здорово.

Вспоминаю уже давние годы, середину 50-х: множество парашютистов, воздушные бои на тренировочных Яках, очень низко, прямо над головой, проносится стремительный МиГ-15. Реактивные машины были нам внове. В те годы теплым солнечным днем 18-го августа ездил в Тушино с родителями на электричке. И как же хотелось полетать хоть на чем-нибудь. Да что там полетать, для мальчишек тех времен счастьем было даже потрогать что-то побывавшее над облаками: шелковистый купол или стропу парашюта, колесо самолета, настоящего летчика в кожаном комби незоне.

В. Участники Клуба юных космонавтов готовятся к будущим полетам. Пока на земле...

9. «Хочу крылья!»

10-11. Модели на выставке в Тушино были представлены самые разные. Кому-то морские суда милее воздушных, а кому■ то и вполне земные автомобили. .. В клубах и секциях РОСТО военно-технической подготовкой занимаются многие тысячи людей.

%

1



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?