Техника - молодёжи 1998-08, страница 2

Техника - молодёжи 1998-08, страница 2

«ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО?!» - «ГДЕ? ТАК ТО Ж АВТОМОБИЛЬ!» - «А ВРОДЕ НЕ ПОХОЖ...» - «ЧТО ЗНАЧИТ -НЕ ПОХОЖ? ДА ОН ПОЛУЧИЛ ГРАН-ПРИ КОМПАНИИ TOYOTA!»» Итак, что мы видим на этой картинке (I)7 Не что иное, как 360 Degree Free-Moving Mode Car, который полностью оправдывает свое название, то есть способен двигаться любым боком в любую сторону, без труда и разворотов изменяя направление езды. Эксперты, опробовавшие сей АВТОМОБИЛЬ без переда и зада, все как один получили впечатление, что управляют.. ВЕРТОЛЕТОМ!

Машина была продемонстрирована на ежегодном «Фестивале идей» Toyota, где любой работник компании может представить на суд коллег плоды своего инженерного искусства. Главная прелесть междусобойчика в том, что жюри особо поощряет

отказ от всяческих догм и традиций в пользу ничем не стесненной свободы творчества! Что ж, Акио Сейки и его команда из группы сборки и дизайна воспользовались упомянутой свободой на полную катушку, и их авангардистская конструкция по праву завоевала Большой приз нынешнего года.

Это, конечно, высокопрофессиональная работа, равно как и самоходный диван с торшером, что был представлен в предыдущем номере, однако.. □

ЛЮБИТЕЛИ ТОЖЕ НЕ ПРОМАХ ПО ЧАСТИ ДИКОВИННЫХ СРЕДСТВ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!

К сожалению, нам не известны имена самодеятельных дизайнеров, запечатленных со своими творениями британским фотоагентством Rex Features, но мыслят эти люди вполне оригинально. В самом деле, зачем автомобилю дверцы, если можно устроить разделяющийся поперек кузов (2)?! Кстати, в случае чего можно и мчащегося на таран лихача сквозь себя пропустить... И почему бы не сделать велосипедную прогулку в жаркий день вдвойне приятной и полезной, оснастив машину портативной душевой установкой (3)?! И наконец, даже полному профану в технике под силу обратить свое сокровище на колесах в умопомрачительную икебану (4), было бы время да желание!

А ЧТО У ВАС? ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЕН ЬКОЕ?.. ■

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?