Техника - молодёжи 1998-11-12, страница 30

Техника - молодёжи 1998-11-12, страница 30

Рис. 4. Изображение лево- и правосторонних свастик и крестов на портике киевского Софийского собора.

состояние ее внешних оболочек — магнитосферы и атмосферы, а с ними и биосферы (рис.7 и 8).

Легко подсчитать, что примерно раз в неделю планеты воспринимают «удар» очередной «лопасти». (Не это ли определяет длительность недели и месяца в древних календарях? Примечательно, что в ООН недавно принят проект международного календаря, в котором длительность месяца — 28 суток.)

Здесь надо заметить, что энергетика воздействия солнечной свастики (потоков плазмы и магнитных полей) на оболочки Земли невелика и вряд ли она способна сама по себе, напрямую, вызвать на планетах серьезные возмущения и катаклизмы. Но возможен иной механизм, так сказать «эффект спускового крючка», когда под слабым резонансным влиянием всех факторов солнечной активности, воздействующих в унисон с собственной внутренней ритмикой оболочек планеты, высвобождаются мощные запасы энергии последних либо происходит перераспределение их угловых моментов вращения.

Во всяком случае о значительной роли солнечной свастики в судьбе планет говорит удивительный факт: их орбиты расположены в крайне узком коридоре вращающихся «лопастей». Отметим, что траектории только самых крайних в Солнечной системе — Урана и Плутона — сильно отклонены от плоскости солнечной свастики, в которой расположены остальные планеты. (Уран — более 25—30 градусов, все другие — менее 10.)

Не будем сейчас обсуждать вопрос, как в процессе длительной эволюции они там оказались, как «пропеллер» их туда «загнал». (Возможен сложный механизм взаимодействия оболочек.)

Еще раз подчеркнем главное: сектори-альная плазменная неоднородность солнечной короны за огромные периоды времени во многом определила и сформировала нашу планетную систему, законы ее существования, ее ритмы. Вполне естественно предположить, что если какой-то из параметров солнечной свастики меняется,

скажем, «лопасти» начинают вращаться быстрее или медленнее — вроде бы незначительное по энергетике изменение, — это может вызвать сбои во многих устоявшихся ритмах оболочек планет, а значит, привести к различным природным возмущениям и катаклизмам, обострениям болезней и т.д.

(К примеру, известно, что кровь является жидким ферромагнетиком. Автором выявлена связь между пульсацией кровотока, микропульсациями геомагнитного поля и колебаниями параметров «солнечного ветра» в диапазоне 0,1-100 Гц. При сменах полярности секторов у людей возможны сбои в биоритмах и, как следствие, инфаркты, инсульты и т.д.)

Метаморфозы «пропеллера»

Причин для изменения частоты вращения свастики уже известно несколько. Первая — перемена полярности полюсов традиционного магнитного поля Солнца (север-юг), что происходит примерно раз в 22 года. Это наиболее мощное воздействие, приводящее к существенным «сбоям» в недельной, месячной и сезонной ритмике параметров «солнечного ветра», и, как следствие, в ритмике атмосферы и биосферы, а также психоритмике общества (по Чижевскому). Достаточно вспомнить даты предыдущих аналогичных природных явлений и исторических событий: 1914— 1922 гг., 1940-1946 гг., 1960-1972 гг. (Отметим, что, помимо переполюсовки, свой вклад в формирование свастики вносят комбинации и других ритмов солнечной активности с периодичностью 19, 30 и 90 лет.) Из этой закономерности следует, что следующий серьезный социально-экологический катаклизм на Земле должен произойти в 1999—2006 гг.

Вторая причина — изменение количества «лопастей». Когда приближаются максимумы солнечной активности, вместо 4 появляются 2. Затем, через какой-то промежуток времени (меньше 12 лет), при спаде солнечной активности, прежняя свастичная структура «пропеллера» восстанавливается.

Рис. 6. 2- и 4-секторные структуры магнитных полей вокруг Солнца (проекция на плоскость орбиты Земли).

Рис. 5. Изображение свастики-колов-рата на венце иконы богоматери «Державная».

Третья причина: на планеты оказывает влияние и тот факт, что из-за различных процессов в недрах Солнца периодически меняется полярность и подвижность самих секторов — положительные превращаются в отрицательные и наоборот.

Если названные три причины, определяющие частоту вращения пропеллера, уже сегодня фиксируются космическими аппаратами, то о четвертой, пожалуй, наиболее значимой для землян, пока можно говорить как о возможности. Хотя именно она

диполь

СОЛНЦА » # ,/

|6|

КВАДРУПОЛЬ

СОЛНЦА Ж-

-УШ-Щ

ТЕХНИКА-МОД ОДЕЖИ 11/12 98

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?