Техника - молодёжи 1998-11-12, страница 31

Техника - молодёжи 1998-11-12, страница 31

очень наглядно отражена на многих памятниках древности.

Речь идет о хронологической череде лево- и правосторонних свастик, перемежающихся с крестами (рис.4). Многие считают, это простая игра орнамента. Однако показательно: в Святом писании сказано, что лево- и правосторонние свастики — это символы I и II пришествий Христа, разделенные эрой (крест) его жития в душах людей.

Не являются ли эти библейские сюжеты отражениями реальных катастрофических явлений природы или смен эволюции в Солнечной системе, сопровождаемых экологическими катастрофами на планете?

Рис. 9. Готландский камень со «свастикой спиральных движений материи космоса вокруг центральной звезды неба»; в клеймах видны знаки 2- и 4-полюсно-го мира.

А в череде свастик и крестов, возможно, запечатлены реальные события?

В самом деле, достаточно представить, что направление вращения солнечного «пропеллера» менялось на обратное. То есть вначале происходило торможение и постепенное распрямление границ секторов (от свастики до креста), а затем их раскручивание и изгибание в другую сторону

Несомненно, подобный разворот должен был привести к грандиозным катастрофам на нашей планете, что и зафикси

ровано в памяти народов. Таким образом, получается, что под влиянием солнечной свастики процессы на планете могут развиваться эволюционно (плавно) и революционно (скачком).

И наконец, мы подошли, пожалуй, к самому удивительному. В одном из древних текстов (период раннего буддизма, 20 в. до н.э.) сказано, что свастика символизирует спиральное вихревое движение материи по четырем направлениям от центральной звезды неба

Что это? Очередной миф? Фантазия древних, пытавшихся понять загадочный мир? И какую звезду они имели в виду? На первый взгляд, Солнце. Что иное они

. -

Фото Ю. Спиральная свастичная галактика Небула в созвездии Гончих Псов — звездный аналог нашей Галактики, Млечного Пути.

могли тогда знать? Однако посмотрим на древний готландский мандал (рис.9), а также на фото (10), на котором снята галактика Небула в созвездии Гончих Псов (аналог нашей Галактики.) Не правда ли, удивительное совпадение?

Глядя на эти изображения, можно предположить, что на мандале запечатлена наша Галактика с ее центром и четырьмя состояниями короны Солнца. Два из них - 2-й 4-лепестковые (там, где фигурки человечков с аналогичными знаками), очевидно, символизируют эру жизни.

Рис. 7. В момент пересечения Земли «лопастями» солнечной свастики наблюдаются резкие изменения скорости плазмы в «солнечном ветре» (1), толщины озонового слоя в атмосфере планеты (2), а также рост энергии циклонических вихрей (3) и числа смертей от инфаркта (4). На горизонтальной оси отмечены сутки до и после смены полярности секторов ММП.

Рис. 8. Размеры секторов-лопастей нестабильны, поэтому время пребывания Земли в магнитных полях различной полярности тоже различно. Это сказывается на многих ха-рактеристах планеты. На графике показаны: (1) многолетние колебания полярности секторов; (2) неравномерность вращения Земли. А также изменения в нижних слоях атмосферы Земли — общей циркуляции воздуха (3); длительности полярного сияния (4).

Два других — многолепестковые, означают экстремальные для жизни периоды. Наступят ли они в будущем или уже прошли — древние не расшифровали.

Как видим, свастика присуща не только Солнцу. Она проявляется в спиральных структурах и галактик, и планет, в частности Земли!

Ученые установили, что у нее количество магнитных секторов-лопастей может меняться от 2 до 8, правда, пока точно неизвестно с какой периодичностью. На Земле, как и на Солнце, происходит изменение полярности как основного двухполюсного магнитного поля, так и многополюсных магнитных полей. Более того, исследования специалистов показали, что эти магнитные образования перемещаются по Земному шару. Скорей всего, вместе с ними зарождались и перемещались и мировые центры цивилизации. По оценкам некоторых ученых, те же динозавры вымерли в эпохи переполюсовок главного двухполюсного магнитного поля Земли и изменений его геометрии и подвижности.

Итак, в истории общества солнечная свастика — это планетарный символ жизни под Солнцем, мостик между культурами разных народов.

Возникает естественный вопрос: откуда же древние знали про эти земные тайны космоса, не летая туда? Ведь солнечную свастику невозможно увидеть с Земли. Она расположена в плоскости земной орбиты и доступна лишь наблюдениям со спутников.

Остается только гадать и делать предположения: являются ли наши знания шагом в неизведанное или «воспоминанием о будущем?» ■

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 11/12 96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?