Техника - молодёжи 2001-02, страница 60

Техника - молодёжи 2001-02, страница 60

стно давно; ныне стало известно и о «дырах», обнаруженных в «озоновой крыше» Земли Но далеко не все знают, что озон может не только поглощать энергию из-лучений, но и выделять ее при горении, являясь более мощным окислителем, чем кислород.

Работой по получению озона и его использованию в ДВС я занимаюсь почти 20 лет. Испытал практически все ранее известные способы получения этого газа: химический, радиационный, ультрафиолетовый, СВЧ-излучатели, искровые разрядники — и ни один из них не подошел для практического применения по причине больших энергозатрат либо громоздкости устройств,

Решение проблемы я нашел, разрабатывая электростатический воздушный фильтр для ДВС, в котором использовал углеродный войлок игольчатой модификации (см. «ТМ» №10'98). Расположил вокруг патрубка разрядник, получил коронный разряд, а от него — озон. Мощность двигателя при том же расходе топлива заметно возросла

Правда, сначала беспокоила мысль: не начнется ли разрушение металла из-за сильного окисления? Но после долгих экспериментов на стенде я убедился, что присутствие даже больших количеств озона не влияет на износ деталей. Дело в том, что молекула Оз долго не живет, и в камере сгорания распадается на Ог и О. За тысячные доли секунды атомарный кислород не успевает вступать в сложные реакции с металлами, а всю энергию отдает интенсивному и полному сгоранию топлива. Отсюда сам собою напросился вывод: можно безбоязненно увеличивать добавку озона в ДВС. Но как это сделать, если весь объем штатного корпуса воздухоочистителя и даже заборник уже и так заняты углеродными иголками?

Ответ подсказала сама природа: надо увеличить поверхность разряда за счет озонной «крыши»! Но не той, ныне дырявой, что окружает Землю, а крыши... самого автомобиля, которая пока используется лишь как защита от непогоды. Правда, сейчас многие автотюнинговые фирмы начали размещать там, наверху, разные багажники, спойлеры и обтекатели, делают пластиковые воздушные прослойки для снижения температуры салона летом.

Я же, изучив особенности штатных и нештатных крыш, убедился в полной возможности решения и своей проблемы. Оказалось, что вполне технически осуществимо сделать из легкого пластика вторую крышу обтекаемой формы, закрепив ее, как багажник, на водосливных желобах кабины. В образовавшемся значительном пространстве (открытом спереди для забора воздуха) я установил легкие перегородки с игольчатым углеродом и коаксиальные пластиковые трубки с алюминиевой фольгой, параллельно встречному потоку воздуха. Задние концы воздушных полостей подсоединил к трубе штатного воздухозаборника, а электроды — к блоку питания.

Результаты даже предварительных испытаний превзошли все ожидания. В зависимости от скорости движения на выходе устройства создавалось определенное дополнительное давление воздуха.

Эффект «турбонаддува» добавил двигателю мощности при паспортном расходе топлива. А когда подключил дополни-, тельный мощный блок питания — все поверхности трубок внутри крыши засветились фиолетовым светом, вовсю генерируя озон. Расход топлива на нагруженных режимах упал на 25%.

Работы по совершенствованию изобретения продолжаются. Создан уже двухкас-кадный вариант нагнетателя КОРНЭТ-2 (эта аббревиатура ничего общего со словом «корнет» не имеет, — Ред.) с «сотовой» структурой электродов, получен патент. Но денег ни на его поддержание, ни на рекламу нет. А госпошлины растут. Роспатент требует оплачивать их во-вре-мя, иначе грозит ославить на всю Россию в специальном бюллетене и прекратить действие патента. Такие циркуляры изобретателям аккуратно рассылает специально созданный для этого Отдел контроля действия патентов, на бумаге с компьютерной графикой, за подписями сотрудников Даниловой А.М., Лаврентьева О .А. и др. и в конвертах с «иллюминатором». Вот бы эту энергию и материальную базу пустить на поддержку изобретений — воистину золотого фонда государства Российского.

И потом, хочется задать такой простодушный вопрос: а лично вам, господа контролеры, не хочется иметь «крышу», которая приносит только прибыль? Под ней ваши автомобили будут служить дольше, работать мощнее и экономичнее. И у вас не будет болеть голова от летнего зноя и мыслей о всяких налогах и пошлинах грозным Комитетам и Инспекциям... □ Н. Егин г. Рязань

ВОТ ПУЛЯ ПРОСВИСТЕЛА И АГА...

Московский «Центр деловых контактов» Федора Конюхова не ограничивается только ими. Он, например, занимается также разработкой неординарного вооружения.

Напомним, что в дочернем издании «ТМ» — журнале «Оружие» — прошел ряд публикаций о бесшумных спецпатронах, разработанных отечественными специалистами. Они по-своему замечательны, однако им свойствен существенный недостаток: разгон пули происходит на очень коротком расстоянии, не превышающем длину гильзы. Это значит, что специальное оружие, созданное под такие боеприпасы, непременно выйдет маломощным и пригодится в основном для стрельбы в упор.

Наш же* «Центр» предлагает «тихий» и беспламенный патрон, основанный на ином принципе, позволяющем разгонять пулю по всей длине ствола. При этом — внимание! — по размерам он может соответствовать любому известному боепри-пасу и применяться в любом обычном стрелковом оружии.

Патрон (ил.1) состоит из пули (1), гильзы (2), внутри которой находится вода

(3), окружающая герметичный контейнер

(4), который сопряжен с капсюлем (5). Сам контейнер заполнен термитной смесью, состоящей, к примеру, из окиси железа и алюминиевой пудры. После удара бойка по капсюлю смесь вспыхивает и мгновенно сгорает внутри контейнера, но без его расплавления и даже раз

герметизации. Такое возможно, во-первых, потому, что горение термита не сопровождается обычным для пороха выделением газов, и давление в контейнере не превышает допустимого, а во-вторых — потому, что перегрев стенок контейнера исключен из-за интенсивного конвективного теплообмена с окружающей водой.

Возникающий мощный тепловой импульс в доли секунды превращает воду в пар, и тот, выбросив пулю в канал ствола, будет разгонять ее до вылета из дула. При этом выстрел окажется почти беззвучным ™ только пуля просвистела Заметим, что если контейнер должен быть непременно металлическим, то и гильза, и ствол в данном случае могут быть пластиковыми. Еще важнее, что предлагаемый боеприпас для бесшумной и беспламенной стрельбы может найти применение также и для крупнокалиберного оружия — у минометчиков и артиллеристов. Пусть попробуют — не пожалеют. □ С. Сага ков9 С. Кинеловский, Москва

ОТ РЕДАКЦИИ. Тем, кто пожелает подпольно реализовать идею московских инженеров, — наши предупреждения. Прежде всего, идея запатентована, и патент, поверьте, составлен грамотно — не обойти. Главное же — изобретатели изложили именно лишь голую идею — после того, как убедились, что сопутствующие ей технологические ноу-хау «вскрыть» невозможно, как рецепт кока-колы. И хотя в данном случае нюансы знают двое, что противоречит вышеупомянутому «принципу Мюллера», они — друзья-соратники, и их водой не разольешь.

А специалистов из «Росвооружения» просим не стесняться: российскому государственному ведомству — скидка. □

ИЗ ПИСЕМ В «КОМИССИОН**»

В трубопроводах со сжатыми газами при эксплуатации образуется конденсат. Окалина и коррозия в трубах, смешиваясь с ним и с маслом из компрессоров, образуют грязь, которая прокачивается и попадает в пневмоаппаратуру и пневмоприводы, выводя их из строя. Для сбора этой «бесплатной добавки» в системах ставят бачки, ведра и прочие подручные сосуды. Их периодически необходимо освобождать, останавливая работу системы, — вручную открывать краны, вентили и т.д.

Созданная мною приставка, действуя в автоматическом режиме, избавляет от всех этих проблем. □

в. Лаврентьев, Московская обл.

Я думаю, вы знаете о проблеме колорадского жука. Его травят вместе с людьми, так как дозировку инсектицидов и технику безопасности не соблюдают Вообще применение ядов — вдвойне дорогое удовольствие: за него расплачиваются и деньгами, и здоровьем, страдают люди и

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 2 2 0 0 1

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?