Техника - молодёжи 2005-02, страница 53

Техника - молодёжи 2005-02, страница 53

И^ »'>'('<

rJ&i

fit/' Г H" A V njytt. M A 11 f 41лШ у

t>U.\j N^/iy I it С ft J i j.

"------

рок дарим инженеру Петру Владимировичу Можарову от группы рабочих на аэроплане» (орфография сохранена). Далее следуют девять подписей.

ПОЛЬЗА ОТ «ПРОБЫ». Благодаря постройке самолета, П.В. Можаров прославился на всю губернию. О его полетах знали в Тамбове. И добрая слава благоприятно отразилась на судьбе молодого конструктора. Так, 16 сентября 1915 г. его приняли в штат ТПЗ на должность инженера-теплотехника. Работая на этом государственном предприятии, он демонстрировал разнообразные выдающиеся способности.

Во время революции Петр Владимирович принял новую власть и продолжал работать на ТПЗ. Несмотря на это, в 1918 г. у дворян Можаровых реквизировали недвижимое имущество и технику: автомобили, катер, самолет и прочее. Что стало с аэропланом «Проба» — неизвестно.

На ТПЗ Можарову поручали проектирование и оснащение необходимым технологическим оборудованием зданий и цехов порохового производства. Он руководил разработкой и введением в эксплуатацию пироксилинового цеха, паро- и водопроводов, механизированных складов твердого топлива, автоматизированных конвейерных печей, спроектировал и подготовил к серийному производству стационарный дизельный двигатель ТПЗ-12, и многое другое. В то трудное время, трудолюбие и дисциплинированность П.В. Можарова служили примером всему предприятию, что отмечал военный комиссар страны. За успехи в модернизации производства ТПЗ Петра Владимировича неоднократно премировали и даже представили к награде орденом «Герой труда». Однако представление осталось без ответа. В 1924 г. П.В. Можаров перевелся на Иж-стальзаводы, где прославился созданием первых ижевских мотоциклов. Но это уже другая история. п

тели, участвовавшие в постройке его самолета. На ее внутренней обложке написано: «1914 года ноября 30-го дня. Кра-

Полностью собранный аэроплан «Проба» сивка. Сей пода

риода, его конструкцию можно считать соответствующей направлению развития легкомоторной русской авиации 1910 — 1913 гг. Это говорит о достаточно высокой авиационной культуре конструктора.

При постройке самолета, Петр многое приобретал в Тамбове, куда ездил на восстановленном автомобиле. Там же он заказывал изготовление деталей, которые нельзя было сделать на заводских станках Можаровых. Все деревянные детали самолета были изготовлены на деревообделочном заводе в Красивке. Взлетно-посадочную полосу сделали на околице села. Многие желали сфотографироваться около самолета — это стало своеобразной модой.

Вера Ивановна рассказывала, что при хорошей погоде Петр летал по

Папка для документов, подаренная 14 ноября 1914 г. П. В. Можарову участниками постройки самолета Дарственный адрес П. В. Можарову на внутренней обложке папки

округе. Сначала он поднимался в воздух самостоятельно, но, освоившись, брал пассажиров. С их помощью сделано несколько фотоснимков в воздухе. Полеты продолжались до глубокой осени 1914 г., возобновились ранней весной следующего года и продолжались ле

том, пока Петр оставался без работы. Получив ее, он переселился в Тамбов, иногда приезжал в Кра-сивку и лишь изредка летал на аэроплане.

Петр Владимирович Можаров отличался мягким характером и вежливым отношением к работавшим с ним людям. Свидетельство тому — папка для бумаг, которую ему подарили сельские жи-

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 2' 2 0 0 5

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?