Техника - молодёжи 2005-04, страница 37

Техника - молодёжи 2005-04, страница 37

Древнеегипетское судно для перевозки каменных обелисков

«следом ноги Ноя» и «следом голубя» -и то, и другое оказалось игрой природы. Но какой красивой!

Добрались до 3-й «аномалии». Вот он, ковчег! Лежащее на боку судно длиной более 200 м - на самом деле... каменный карниз вулканического происхождения, лишь по форме напоминающий большое судно. Но как похож! Слепая природа как специально создала обтекаемые «корабельные» обводы. А «поперечный каркас белого цвета» - свисающие сверху сосульки длиной 30-50 м, шириной с железнодорожный вагон! Пока подходили, одна рухнула - представили падающий с высоты полсотни метров и катящийся дальше по километровому склону железнодорожный состав из ледяных вагонов? Лучше представлять издалека.

Вывод: тот объект, что на снимках из космоса был принят за отпечаток днища, - всего лишь обрыв, появившийся за счет обвала части породы. Громадный козырек, высотой до 50 м, на котором не задерживается снег, и потому он хорошо различим на очень большом расстоянии. Детально были осмотрены и свешивающиеся с него толстые сосульки, и широкая полость под карнизом, символизирующая «открытый корабельный трюм» (огромная каменная полость, из которой ветер, вода и время удалили более мягкую породу).

ДАБЫ «ПОДСЛАСТИТЬ ПИЛЮЛЮ».

В последний день экспедиции, на высоте 2600 м, были обнаружены остатки древнего поселения. Сначала наткнулись на метровый каменный куб с аккуратно выдолбленной ямкой вверху, потом заметили полузасыпанный вход в пещеру. Точно такие же пещерные жилища с расположенными такими же каменными очагами члены «Космопоиска» видели в экспедиции в Гобустане

(Азербайджан), что в 400 км на восток от Арарата.

В пещерах древние люди жили, а в каменных углублениях готовили пищу. В чашу наливали воду, клали мясо, в метре-двух разводили костер и накаливали в нем камни-окатыши, по очереди подкладывая их в чашу. Так, заменяя остывающие в воде камни, можно варить похлебку сколь угодно долго. Другой возможности соорудить посуду в те времена люди не имели. Делать долго, зато служит сотни лет.

Признаки древнего поселения каменного века. Учитывая, что археологов здесь давно не было, это - целое открытие! По крайней мере, до сих пор о нем ничего не было известно...

Ковчега - по крайне мере, там, где он должен был быть, - нет. Но... если в каменном веке на западных склонах опасного вулкана жили люди, значит, они неминуемо нашли бы корабль. И обязательно частично сожгли бы его, а частично - занесли бы в пещеру. Полуразрушенная пещера, судя по пыли, не посещалась уже очень давно. Быть может, стоит поискать доски там? Работа по разбору завалов огромная, вероятность что-либо найти - мизерная, но шанс есть...

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ. Мы благополучно вернулись через границу в Россию. Помимо проникновения в закрытую зону, в процессе этой экспедиции (горы - не самое безопасное место) было и еще несколько моментов, когда возвращение и спасение висело на волоске. Но главное - это результаты, а они таковы:

1) Ковчега в том месте, где его видели другие, просто нет, а может быть, не было вообще; зато здесь есть следы деятельности экспедиции 1916 г.

2) На склонах Арарата найдены остатки древнего поселения.

На западном склоне ковчега точно нет - во всяком случае, сейчас. Возможно, конечно, что ковчег надежно спрятан на северном склоне Большого Арарата (что очень маловероятно) или еще где-нибудь (на российском Арарате)... Судя по тому, что ледник достаточно активен, можно предполагать, что за тысячи лет корабль неминуемо должен был бы сползти вниз, к подножью; раз его там нет - либо его не было, либо он был перетерт ледником и ледниковыми валунами.

Ну, и напоследок - два вопроса: могли ли во времена Ноя (да и вообще - из дерева)построить описанное в Библии «плавсредство» и могло ли то вместить «каждой твари по паре»?

Ответ на первый вопрос дает история судостроения, и он осторожно-по-ложительный. В таблице приведены известные характеристики крупнейших деревянных судов, и на их фоне Ноев ковчег не выглядит невозможным. Другой вопрос - выдержал бы он штормовые нагрузки?

Невозможно другое, и это еще 80 лет назад в своей книге «Живая математика» блестяще показал Я.И. Пе-рельман. Полезная площадь ковчега не превышала 9120 м2. И на ней требовалось поместить «все многочисленное семейство Ноя, 300 видов наземных млекопитающих, 13000 - птиц, 3500 - пресмыкающихся, 10000 - паукообразных, 1400 - земноводных, 360000 - насекомых, а также запасы продовольствия для всех перечисленных на 40 суток»...

Сегодня можно добавить, что видов животных нужно было спасать побольше, а если учесть требования генетики, ограничивающие минимальную численность популяции отнюдь не двумя особями, спасательные возможности Ноева ковчега выглядят крайне сомнительными. п

Судно

Место постройки

Дата постройки

Водоизмещен ие/ груз,т

Длина,м

Ширина,м

Высота, м

Ноев ковчег

Ок. 30 в. до н.э.

160

26,7

16

Египет

15 в. до н.э.

1500 / 700

63

21

8

«Сиракузянка»

Сиракузы

Ок. 240 г. до н.э.

Ок. 4200 / 2600

Ок. 90

15,5

«Чжен Хэ»

Нанкин

Начало XV в.

3100/

164

«Вайоминг»

США

1910 г.

8500/5100

106,7

15,2

18,7

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 4' 2 0 0 5

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?