Техника - молодёжи 2010-08, страница 56

Техника - молодёжи 2010-08, страница 56

Перстни

для ниндзя

Оружейные конструкторы всегда стремились создать миниатюрное оружие, но с приемлемыми боевыми свойствами. И постепенно, в ходе многовекового развития военной техники, им удалось «ужать» смертоносные предметы до размеров сигаретной пачки, зажигалки и даже авторучки. Но любое оружие, даже размером со спичечный коробок, не будешь постоянно носить, зажав в ладони. А ведь «если оружие находится на расстоянии, хоть на дюйм превышающем, чем то на котором вы можете до него дотянуться — считайте, что у Вас его нет».

Отсюда следует, что идеальным оружием самозащиты надо считать то, которое всегда под рукой, или... на руке. Существуют образцы боевого оружия, крепящиеся к перчатке. С одной стороны, это удобно — оружие всегда в ПОСТОЯННОЙ боеготовности, Но с другой стороны — не будешь же постоянно ходить в перчатках, к тому же всегда одних и тех же... Да и разработаны эти образцы для ограниченной области применения, и в основном шпионской агентурой, а не для самозащиты граждан. И в этой ситуации, как казалось бы, экзотическое «перстневое» оружие, со всех точек зрения оптимально. Это истинный шедевр миниатюризации, квинтэссенция оружейной мысли.

Напальцевое холодное оружие известно ещё с глубокой древности. Например, па Востоке издревле культивировалось самое разнообразное холодное оружие — ударное, колющее, режущее и рубящее. Среди мастеров боевых искусств в то время болыной популярностью пользовались боевые кольца, представляющие собой массивные металлические якобы ювелирные украшения, по с острыми гранями. Фактически кольца являлись миниатюрными индивидуальными мини-кастстами персонально для каждого пальца и применялись в рукопашном бою в качестве чисто ударного оружия.

Легендарные «демоны ночи» — ниндзя — использовали нэкодэ — «кошачьи когти», надеваемые отдельно на каждый палец (оружие напоминает напёрсток с заточенным когтем длиной порядка 1,5-2 см) и какутэ — кольца с шипами, надеваемыми на пальцы. Количество шипов на одном кольце — от одного до пяти-семи, да ещё иногда и в несколько рядов! Все эти приспособления очень эффективны, позволяют их владельцу демонстрировать разнообразны® техники единоборства и значительно усиливают поражающий эффект удара.

Помимо ближнего боя, весь этот арсенал колюще-удар и ого оружия применялся в качестве вспомогательных приспособлений для лазания но деревьям и деревянным стенам. Но в современных условиях ходить с железными когтями на руках как-то не принято, да и не практично.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?