Техника - молодёжи 2011-10, страница 20




Техника - молодёжи 2011-10, страница 20

Денис БИБИК, наш спецкор фото автора

Четыре дня в городе инноваций

Ольга Калинина экспериментально обосновала эффективность использования милиацина для защиты печени

МИЛ«>Ш"<

Четыре дня на ВВЦ общались те, кто может рождать идеи, и те, кто умеет эти идеи претворять в жизнь. Шли дебаты и круглые столы, посвященные поддержке инновационных проектов молодёжи, подготовке и трудоустройству инженерно-технических кадров. Авторы идей и разработок в области медицины, экологии, сельского хозяйства, строительства, транспорта, радиоэлектроники провели переговоры с потенциальными инвесторами, ведущими экспертами, учёными, представителями бизнеса и власти.

Студенты Дагестанского университета продемонстрировали ветровую энергетическую установку «Каскад» для получения энергии, обеспечивающей электричеством небольшие поселки, фермерские хозяйства или экспедиции. А еще уникальные технологии получения нанопорошка и биологически активных добавок из семян льна.

Вихретоковый дефектоскоп «Зонд», разработанный третьекурсниками из Московского государственного университета приборостроения и информатики, выявляет трещины и коррозию в различных объектах из магнитных и немагнитных сталей, цветных, тугоплавких металлов и сплавов. Определяет глубины выявленных трещин, выявляет дефекты

Экзоскелет «из будущего в настоящее»

Впечатление участника

«Во время выставки всё время что-то происходило: то мастер-классы, то конкурсы, то награждение победителей и призёров уже прошедших конкурсов. Свободный формат общения создавал неповторимое ощущение вовлёченности в какой-то общий для всей выставки процесс движения. Наибольший интерес вызывали движущиеся макеты: роботы, макеты вездеходов, беспилотники. Правда, в большинстве своём это были стенды представителей ВУЗов с хорошим финансированием (в основном московские)».

Проект действующей модели высокоскоростного пассажирского электровоза

18

техника-молодежи i| #9371| октябрь 2011



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?