Техника - молодёжи 2011-10, страница 62




Техника - молодёжи 2011-10, страница 62

клуб любителей фантастики

самому подключиться. Пример друзей был слишком заразителен. Останавливала только сумма. С учётом индивидуального номера и личного телефона пакет услуг «Связи будущего» обходился почти в четырнадцать тысяч. Для кого-то может деньги и не большие, но по меркам Кости довольно приличная сумма.

Его упрямство и приверженность прежним идеалам отступили в минувшие выходные. Последней каплей окончательно перевесившей чашу весов мучительных размышлений послужила воскресная рыбалка. Несмотря на прекрасное летнее утро, настроение было бесповоротно испорчено полным отсутствием связи. Его телефон окончательно умер, полностью вывалившись из сети. Он не мог дозвониться абсолютно никому. Приём сигнала упорно торчал на нуле. Такая привычная и уже ставшая едва ли не родной услуга вдруг напрочь отвалилась. И это всего-то в десяти километрах от города

На следующий день, сняв с карточки последние деньги, Костя прямиком направился в ближайший салон сотовой связи. Без сожаления расставшись с денежными знаками, поставил подпись под договором.

— Симка активируется через час. Вот Вам код активации, — девушка протянула телефон и бумажку с кодом, — после активации программа, установленная на телефоне, обязательно потребует установить дату и точное время. Это очень важно, поэтому отнеситесь максимально внимательно. Перед каждым звонком телефон будет ссылаться на календарь, требуя установить время вызова.

— А это ещё зачем? — искренне удивился Костя.

— Это основной принцип нашей услуги. То, за что Вы платите деньги,—добавила, заметив недоуменный взгляд Кости, — пару раз попробуете, сразу всё поймёте, — закончила несколько туманно.

Когда симка наконец-то активировалась, Костя сидел в кафе, не спеша потягивая холодную минералку. Экран телефона призывно горел, маня максимальным уровнем сигнала. Кому позвонить первому Костя долго не выбирал. Выхватив из памяти день рождения Саньки, быстро набрал номер. Отжав кнопку вызова, с удивлением уставился на экран. Телефон предлагал выбрать дату.

— Что за бред? — возмутился вслух, совершенно забыв о наставлениях сотрудницы компании.

Немного помешкав, отжал кнопку ОК. На экранчике дисплея тут же высветились две строчки: текущее время и календарь.

— Чем дальше, тем всё страшней, — пробормотал Костя, выбирая календарь, — сегодня понедельник, девятое. Это что же я могу позвонить ему во вторник? Или просто нас соединят в то время, какое я выберу?

С сильно бьющимся сердцем поставил следующую дату. Время установил ровно на два часа Когда приложил трубку к уху, сердце, словно сильным ударом, кто-то вбил в глотку. Ладони взмокли, а лоб покрылся испариной. Дышать вмиг стало тяжело. Напряжённо считая гудки вызова с трудом сглотнул подступивший к горлу ком. После восьмого гудка ответили:

— Я слушаю, — отчётливо прозвучал недовольный голос Саньки, словно тот сидел рядом.

— Привет, — хриплым от волнения голосом выдавил Костя.

— Кто это? — поинтересовались на том конце после секунд

ного замешательства.

— Не узнал? — Костя напряжённо рассмеялся, — это я, Костя!

— Слушай, Зайцев, тебе, что заняться нечем, кроме как срывать меня с кровати в два часа ночи?!

— Какие два часа ночи? — удивлённо промямлил Костя, — сейчас же белый день.

На том конце раздался весёлый смешок:

— Всё понятно. Ты что только подключился? Решил пробный звонок сделать? Ну и как связь? Нравится?

— Да пока не понял.

— Ничего, со временем привыкнешь.

Слушая гудки отбоя, Костя с трудом верил в происходящее. Может это просто чей-то глупый розыгрыш? Сжимая дрожащими от внутреннего напряжения ладонями мокрый телефон, вышел из кафе. Через пару минут, когда он уже почти подошел к автобусной остановке, стало ещё хуже. Приняв вызов, телефон завибрировал в руке, оглашая окрестности переливчатой мелодией. Застыв на месте, Костя с удивлением разглядывал до боли знакомые цифры, высветившиеся на дисплее. Его вызывал абонент десять, десять, один, девять, девять, ноль.

— Этого просто не может быть! — нервно пробормотал, внутренне холодея.

Либо два абсолютно одинаковых номера, либо он звонит сам себе! Телефон продолжал настойчиво чирикать. Ответить или просто отбиться? Время словно замерло. В мучительных размышлениях томительно проползла минута показавшаяся вечностью. Наконец решившись, отжал кнопку, принимая звонок.

— Алло, — еле выдавил из себя.

— Совсем мало времени, а потому слушай внимательно, — голос был совсем слабым, но Костя его узнал сразу, — если ты сейчас на остановке, то уходи немедленно.

— Зачем?

— Не задавай глупых вопросов, а делай, что тебе говорят! Взял ноги в руки и бегом от остановки. Я только что отошёл от наркоза и не собираюсь оставшуюся часть жизни провести в инвалидном кресле. Ты меня понял?! — голос сорвался на визгливые нотки.

Так и не дошедший нескольких метров до остановки Костя едва успел сделать пару шагов назад. Вылетевшая на тротуар легковушка снесла остановку, раскидав небольшую толпу людей ожидавших автобуса Крики ужаса и боли смешались с рёвом двигателя и треском ломающегося пластика. Череда нелепых событий, смахивающих на полный бред или чью-то глупую шутку, словно по мановению волшебной палочки выстроилась в понятную причинно-следственную цепь. Цепляясь за ускользающую реальность, *Костя старательно сжимал телефон в мокрой от пота ладони.

И вновь стояла жаркая духота лета. Плавясь под лучами солнца, асфальт обдавал жаром. Спасаясь от полуденного зноя, Костя наслаждался кондиционированной прохладой летнего кафе. Сотовый телефон был привычно зажат в руке. Вот уже почти год как он не расставался с ним ни на минуту, исправно пополняя счёт. Сам старался не звонить. Лишь принимал звонки от своего абонента да тщательно выполнял все указания. Его дела существенно улучшились.

60

техника—молодёжи t| (Й371| октябр )11



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?