Дом 1996-03, страница 20

Дом 1996-03, страница 20

просто. Для отделки внутренних углов особой плитки не требуется.

Раствор для заполнения швов подбирают под цвет плитки. Датскую плитку выпускают белого цвета, различных оттенков красного и также в нежных песочных тонах.

При выборе раствора для облицовки нужно руководствоваться советами изготовителя плитки. То же относится и к раствору для заделки швов. Его наносят при помощи расшивки и затирают.

В отличие от декоративной плитки облицовочный кирпич изготавливают другими способами. В одном случае это как бы природный камень, высеченный из скалы, поверхность которого была затем обработана рукой человека. В другом варианте его делают из глины, высушивая под прессом, обжигая и нарезая клинкер. Облицовочный кирпич может состоять и из гранулированной (молотой) горной породы или песка, смолы, связующих веществ, краски и т.д. Такой кирпич «выпекают» как печенье на жестяных листах или в специальных формах.

Облицовочный кирпич для каминов должен удовлетворять противопожарным требованиям.

Камин, стена, скамейки и емкости для цветов — все выполнено в одном стиле (фото 5).

КЛИНКЕРНАЯ ПЛИТКА

«ДФ ФОН РОБЕН»

(фото 6)

Толщина этой плитки 14 мм. Она может быть гладкая, ребристая или обсыпанная песком. Для аккуратного оформления углов выпускают специальную угловую плитку. Имеются 7 вариантов цветов. При работе с ребристой плиткой заполнение швов производят традиционным способом, если же она гладкая, используют жидкий штукатурный раствор.

ОБРАБОТАННЫЙ КАМЕНЬ

(фото 7)

Фирма «Стукко стоун продактс» (представительство в Германии — фирма «Карл Хайнц Вур») предлагает примерно 30 видов облицовочного камня, изготовленного из пемзы, цемента и железноокисного пигмента. Имеются различные имитации: бутовый камень, булыжник, речная галька, вулканические породы, использованный строительный кирпич и т д. На фото — «Мичиганский булыжник». Искусственный камень производят на основе легких заполнителей, поэтому для облицовки не обязательно использовать раствор.

«КЛАССИК» ФИРМЫ «МОДУЛО» (фото 8)

Основа этого облицовочного материала — гранулят из известняка с гигроскопическими минеральными добавками. Из него делают облицовочный кирпич для

18 ^ «ДОМ», 3'96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?