Дом 1996-03, страница 31

Дом 1996-03, страница 31
стиль

Для упрощения сборки-разборки секций используют мебельные ^^ уголки £§]]

В данном случае две перегородки можно

соединить ^ одним нагелем

Дверку можно сделать целиком из стекла. Верх и низ ее фиксируют в дюралевом профиле, закрепляя стекло винтами с декоративными головками.

Осью вращения служат металлические штыри, закрепленные в профиле. Под них в «потолке» и «полу» шкафа надо сделать посадочные гнезда из бронзовых или пластиковых втулок, причем глубина верхней должна быть ббльшей, чем нижней, чтобы дверку можно было легко устанавливать на место подобно тому, как это делают в книжных полках со стеклами.

Массив стенки укладывают на опорную раму из досок небольшой ширины, которая придает всей конструкции некую элегантность, причем дополнительные возможности появляются при использовании черных нитроэмалей для выделения контуров секций и фурнитуры. Использование цвета при отделке стенки позволяет проявить вкус и творческую фантазию. А цветовых решений здесь может быть множество.

Фурнитура: ручки, декоративные накладки, петли — типичные элементы мебели подобного рода, И при отсутствии в магазине домашний мастер должен изготовить ее сам. А вот петли для дверок шкафа и секретера придется все-таки искать, так как сделать их в домашних условиях трудно.

[~П Подвижной \\ тт кронштейн \

Боковая стенка

Задняя стенка (оргалит) v^

Боковая •! стенка <>>]

Комбинированная мебельная петля

Направляющая рейка

Магнитная защелка

Конструкции секций Ш и I аналогичны. Разницу составляют лишь стеклянные полки дверки и наличие внутренней подсветки.

Кусочек резины или войлока

(ЖаЗ Деревянная рама (бруски 2* 2)

_шть1рек (<а4+5)

•Стекло (5*6 мм)

Дюралевый профиль

Стекло (Зт4мм)

ПП Жестяной хомутик

29 ^ «ДОМ», 3'96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?