Дом 1998-10, страница 7

Дом 1998-10, страница 7

Чтобы предельно упростить форму фундамента, несколько пристроек первого этажа, например, передний подъезд, посажены на отдельные бетонные «быки». Первый этаж обшит кедровыми досками внахлест с широкой открытой частью и обработанным фрезой бортиком. Обшивка второго этажа фанера и рейки. Плоские накладки имеют толщину 3 см, профилированные — покупные.

Еэдосток с крутой крыши не представляет трудностей, .:нако самое пристальное внимание пришлось уделить дроизоляции небольших и более пологих крыш, в [стности, над парадным подъездом. Под кровлю по-/гих крыш, разжелобков и свесов пошли водостойкие и противообледенительные листы.

Крыша из простого покрытия превратилась в нечто большее: семья живет фактически внутри нее. Комнаты ^д крышей переняли ее форму. Каждая из спальных • 1мнат для детей имеет двускатную фронтонную стену

с окном, а в хозяйской спальной таких фронтонов — три.

Многобрусковые и каркасные детали. Кроме лестничных балясин брусковый каркас использовался в гостиной над книжными шкафами и прикаминным местечком. Декоративная решетка была вставлена в верхние части окон в гостиной и столовой. Окна и двери имеют рамы из реек толщиной 3 см с уплотняющими планками.

(Окончание на с. 16)

«Дом» 10'98 Z1 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?