Дом 1998-11, страница 47

Дом 1998-11, страница 47

Деление камня целенаправленным ударом А

молотка-кирочки. Не имеющим опыта реко- У

мендуется применять подкладку и мощное зу- V било.

Чтобы избежать повреждений стены вследствие проникновения воды, швы между плитами тщательно заделывают раствором.

>~ £

Верхние горизонтальные плиты, завершающие кладку и защищающие облицованную стену от влаги, укладывают на слой раствора и выравнивают.

При установке на место надо взять подходящий по высоте камень, отмерить то, что нужно, и надрезать в месте скалывания.

«Маскировочный трюк» — облицовка камнем — заме- обеспечивая сплошное смыкание раствора с облицовоч-тен на внешних углах или там, где стена свободно заканчи- ными камнями.

вается. Поэтому в этих местах рекомендуется вставлять Не только в качестве украшения, но и для защиты от по возможности крупные камни. проникновения воды поверх стены укладывают широкие

Известковые камни кладут на известково-цементном плиты (из распиленных больших камней), имеющие нерастворе со следующими соотношениями компонентов: 1 большие свесы по обеим сторонам.

часть цемента, 2 части гидравлической извести* 8 частей В целях предотвращения преждевременного загрязне-песка. Раствор должен быть не слишком подвижным. Как ния и выветривания облицовки и защитно-декоративных только он начнет схватываться, швы углубляют примерно плит рекомендуется после полного высыхания раствора в на 1 см с помощью расшивки, а раствор разглаживают, швах обработать их защитным покрытием.

w См. словарь строителя на с. 25.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?