Дом 1998-11, страница 44

Дом 1998-11, страница 44

Обе половины столешницы лицевой стороной вниз приложить друг к другу, установить ламели и прочертить риски, относительно которых определяется положение ручной фрезерной машины.

При выборке пазов инструмент следует прочно удерживать, опрокидывая его вперед до упора, чтобы обеспечить требуемую глубину.

Ламели должны быть вставлены в паз наполовину. В противном случае плотно соединить части столешницы невозможно

Как соединить обе половины столешницы, не столешницы. Их нужно устанавливать на уровне продольной чтобы они не разошлись? Вы можете убедить- оси кромок и таким образом, чтобы половины столешницы ся сами: главное здесь — выбрать правильную можно было соединить без выступов по краям кромок. Если их технологию соединения. Речь пойдет об оп- соединять на вклеиваемых шкантах, то смещение частей сто-равдавшем себя методе соединения разо- лешницы, например, для выравнивания их по периферии, ста-шедшихся частей столешницы. новится уже невозможным.

Одно из условий состоит в том, чтобы обе Таким образом, обе половины укладывают так, чтобы края части не были покороблены, а их внутренние кромок точно стыковались друг с другом. Ламели ставят насты-кромки не имели повреждений, то есть были ках через каждые 15 см, а на поверхности соединяемых частей гладкими, без вмятин и обеспечивали парал- прочерчивают центральную риску. Это позволяет правильно лельность. Если при наличии коробления до- произвести выборку углублений под ламели с помощью ручной стичь хорошего результата вряд ли „возмож- фрезерной машины. Для этого части столешницы ставят на ре-но, то при неровных кромках еще не все поте- бро, а инструмент ориентируют так, чтобы диск фрезы распола-ряно. В этом случае их следует отфуговать на станке так, чтобы гался в середине стыка (одинаковое расстояние от краев обес-поверхности кромок полностью соприкасались. В то же время печивает упорная линейка) с учетом глубины фрезерования, снимать при фуговании большой слой не рекомендуется, иначе Инструмент при подаче фрезы на врезание не сдвигают! После это может привести к изменению размеров столешницы. выборки пазов на ламели и на поверхности стыкуемых кромок

Чтобы получить плотный и прочный стык, применения только наносят клей, а обе половины стягивают струбцинами. Далее клея недостаточно. Требуется дополнительное, перекрывающее столешницу шлифуют и покрывают лаком, после чего стык зону стыка соединение, в частности, на деревянных шкантах внешне различить уже трудно.

или, как в данном случае, на ламелях. Достоинство ламелей в Требуемый инструмент: ручные фрезерная и шлифовальная том, что они — тонкие, а это очень важно при небольшой толщи- машины, молоток, струбцины, кисть.

После прокпеивания поверхностей стыкуемых кромок обе части столешницы нужно стянуть мощными струбцинами с использованием подкладок. Выступивший клей удалить

В заключение всю поверхность столешницы шлифуют и отделывают. Старый стол выглядит как новый.

44 3

«Дом» 11 '98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?