Дом 1999-09, страница 8

Дом 1999-09, страница 8

Спальня. Гипсокартонные плиты перегооодок и ниш оштукатурены. Фото с точки В на плане дома.

Печь для пиццы и барбекью, Для них характерна арки, выложенные из известняка. Фото с точки D на плане дома.

Щм

I

«SuBl*

Дома этого стиля имеют двускатные крыши с многочисленными мансардными окнами и балконами, а также множество веранд, позволяющих наслаждайся окружающей природой вне зависимости от сезона. Веранды весьма причуд, 1ивы и разных размеров — от самых маленьких дс просторных, где можно расположиться большой компанией. Именно этими дета

лями я и воспользовался при проектировании дома для моих клиентов, расположив мансардные окна и балконы симметрично на фасаде здания.

Горная гояда в этой местности открывает совершенно фантастические виды из любой точки участка. Я задумал узкий и длинный дом. вытянутый с востока на запад, что открывало великолепные виды из

любого помещения как на горы, так и на океан. Нам хотелось сделатс дом теплым, уютным и комфортным, и чтобы освещение полностью обеспечивалось застекленными потолками и большим количеством окон.

Владельцы дома люоят готовить, поэтому кухню мы запроектировали большой. Там есть все необходимое, включая дровяную печь для пиццы, домашнее барбекью и сбычную кухонную плиту.

Вся мебелк на кухне, как впрочем и все остальное в доме, включая полы, лестницы и отделку интерьера — из сосны, янтарный цвет которой хорошо гармонирует с кре ■ мово-желтым известняком, исполозован-ным при возведении к&мине. Проемы печи для пиццы и барбекью сделаны в виде арок, что подчеркивает вкус хозяев, предпочитающих итальянскую кухню. Между прочим, домашнее барбекью печально известно тем, что при отсутствии хорошей вентиляции начинает сильно коптить, поэтому для обеспечения хорошей вытяжки чеоез дымоход на крыше был установлен вентилятор.

Бревенчатые дома хорошо выглядят, но их постройка в сейсмически активной зоне представляет определенные трудности, так как прочность здания достигается использованием дорогостоящих конструкций. Мы же хотели построить крепкий бревенчатый дом, который бы выглядел в определенном стиле снаружи и был светлым внутри.

Для постройки была выбрана каркасная конструкция с использованием бревен для обшивки дома и для изготовления отдельных элементов (стоек, пеоил, б&лок перекрытия и т.д.) Использовались бревпа естественной сушки, вручную отесанные и распиленные затем вдоль на две пэловин-

Первый этаж

Снчмки сделаны из точек, обозначенных

ПЛАН ДиМА

Спальня

■дИ^З'

. йлеве! Вниз

Верхний свег

Спальня

-

Спальня

О 1,2

Прачечная

0,6 2,4м

Длинный узкий дом. Из этого (вытянутого в длину) дома открываются чудесные виды на сеьер и юг.

8 '<Дом» 9'99

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?