Дом 1999-09, страница 9

Дом 1999-09, страница 9

изготовление коуглых шипев: надежно закрепляем Ьрус, кольцевой пилой делаем пробил м улаляем лишнее; после легкой обраоот-ки наждачной бумагой брус готов к установке.

ки. Именно такие заготовки установлены по углам дома, скрывая края обшивки и стойки каркаса. У окон и дверей наружная обшивка сделана заподлицо с декоративными наличниками.

Бревна внешней обшивки прибиты к стойкам каркаса гвоздями 130 мм под углом 45°. К бревнам внутренней обшивки они прикреплены витыми гвоздями длиной 300 мм через промежутки в 1,5 м. Внутренние перегоредки отделаны гипсокартон-ными плитами и оштукатурены Штукатурка позволила едэлать плавные переходы от стен к поверхностям камина и нишам, например, в спальне хозяев. Для отделки мест стыка стропил со стенами были использованы также гипсокартонные панели, в которых вырезаны соответствующие пазы под стропила. Мелкие щели между стропилами и панелями потом заделывали штукатуркой.

Изготовление перил. Вместе с бревенчатой обшивкой мы получили комплект балясин 080 мм, брусьев сечением 100x100 мм и бревен 0250 мм для изготовления стоек и перил. Столбы устанавливали либо на лаги пола, либо на стальные опоры, закрепленные в бетоином основании

Заготовки для перил напиливали на 50 мм л линнее, чем расстояние между столбами. И шипы на концах перил, и пазы на столбах делали с помощью двух кольцевых пил. У одной внешний диаметр равнялся внутреннему диа;иетру другой, так что шип, сделанный с помощью второго инструмента, плотно зходил в паз. подготовленный первым.

Расположение балясин было проще расметить, когда перила уже установлены на место. Отверстия для балясин сначала размечали на нижней стороне перил, а затем с помощью отвеса разметку

переносили на нижний брус. Отверстия для установки балясин легко проделать сверлом Форстнера. Готовую секцию пе рил, собранную после разметки и сверления пазов, устанавливали на место, фиксируя их винтами из нержавеющей стали.

Журчание воды. Летом горы сильно прогреваются, поэтому з этой местности достаточно велика спасносто пожара. Добровольная пожарная дружина хооо-шо организована и экипирована, но в удаленных районах вода часто бывает в дефиците. Мы решили обеспечить запас воды, соооудив бассейн. Один край бассейна несколько ниг.е другогс и здесь вода с журчанием стекает в нижний резервуар, откуда она закачивается опять навеох для дальнейшей циркуляции. А звук падающей воды летним днем помогает легче переносить жару.

Задний фасад, балконы, навесы, разноуровневые площадкч — все сделано Музыка бассейне. Вода по каменной облицовке бас ■ для тпго, чтобы природа была как можно ближе к дому. В центре снимка — ти- сейна спадает в нижний резервуар для дальнейшей пичный лримео наружного угла здания Фото с точки G на плане дома. циркуляции. Фото с точки F hl плане дома.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?