Дом 2000-06, страница 16

Дом 2000-06, страница 16

кладки могут служить как типовые железобетонные перемычки, так и стальные уголки 125x125x8 мм, которые могут быть использованы и для дверных проемов.

Для лицевой отделки оконных и фасадного дверного проемов в зависимости от вкуса заказчика могут быть использованы различные виды плиток или деревянных наличников.

Перед возведением стен дома в месте устройства веранды на плиты цокольного перекрытия укладывают половые лаги с большими выпусками, на которых будут монтировать ее каркас

(рис. 7). Аналогично выпускают балки-консоли, соединенные с крайней балкой межэтажного перекрытия, которые также являются несущей частью перекрытия веранды. В обоих случаях места деревянных деталей, контактирующие с кирпичной кладкой, обмазывают двумя-тремя слоями горячего битума и сразу обертывают рубероидом или толем. Для лаг и балок используют доски сечением 50x150 мм, смонтированные «на ребро».

Точно также в кирпичную кладку заделывают концы балок межэтажного перекрытия (см. рис. 6, поз. 7), конько

вых брусьев (рис. 6. поз. 4) и та< называемых мауэрлатов - опор стропил крыши (рис. 8, поз. 1). Рекомендуемая глубина их заделки - на кирпич. Для крепления мауэрлатов при устройстве последних рядов фасадной и задней стен дома в кладку заделывают с шагом 1,0-1,5 м просмоленные Сипи покрытые битумом) деревянные npcwv размерами 150x150x250 мм.

Завершающий этап работ по возведению стен — заделка цементным раствором уступов в кирпичной кладке ка* на верхних гранях фронтонов дома (рис. 6), так щелей и неровностей кг

Рис. 7. Устройство веранды:

1 - консоли (выпуски лаг через стену);

2 - стойки каркаса;

3 - нижняя обвязка; 4 - верхняя обвязка;

5 - консольные балки; 6 - перемычка оконных проемов;

7 - стропила малые; 8 - подоконный брус; 9 - вкладыши опорные; 10- балка межэтажного перекрытия;

11 - три слоя битумной обмазки; 12 - нагели (металлические штыри);

13- обрешетка; 14 - карнизная доска

«Дом» 6'2000 16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?