Дом 2000-06, страница 6

Дом 2000-06, страница 6

Винтовая лестница. Проходя через основной этаж, она соединяет гараж со спальней для гостей и занимает меньше площади, чем половина стандартной лестницы. Фотография сделана по стрелке Е на плане.

— 1 I

щ

1

На кухне нет свободного места. Компактная П-об-разная кухня размещена за простенком, около которого со стороны кухни установлен холодильник, а со стороны жилой комнаты в нем сделан книжный шкаф, фотография сделана по стрелке F на плане.

t ■

IIIV

А

Материалы и отделка. Где

только возможно мы применяли натуральное дерево. Выбрали очень светлую древесину твердых пород и проморили ее. Шкафы и почти все столярные изделия внутренней отделки изготовили из высушенной сосны, как и висячие стропила; потолки и обшивку - из доски красного кедра 25x150 мм; полы — из дуба. В спальне хозяев и в ванной комнате потолки выполнили из шпунтованной обшивки 25x100 мм, которую окрасили глянцевой эмалью на масляной основе. Камин и столешницы на кухне облицевали керамической плиткой. Открывающиеся деревянные окна изготовили подъемными, с двумя подвижными рамами.

Дом обшили кедровым гонтом, окрашенным под серый плавник; снаружи окна отделали светлыми кедровыми досками 50x200 мм со шпунтом, выбранным под обшивку. Все фартуки и водосточные трубы сделали медными.

Три оттенка зеленой краски внесли разнообразие в отделку внешних деталей: дверей, оконных переплетов, торцев балок и выступающих концов стропил. Там, где фундамент виден, он сложен из бетонных блоков с шероховатой лицевой поверхностью, имитирующей каменные фундаменты Крыша покрыта гонтом из кедра, хотя темно-зеленый битумный гонт в сочетании с зеленой отделкой смотрится не хуже.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?