Дом 2000-10, страница 4

Дом 2000-10, страница 4

Если даже осмотреть здание мимоходом, можно легко заметить ряд особенностей: изысканная отделка дома, большие нестандартные треугольные слуховые окна на мансарде, остекленные входные двери и двери-окна с козырьками и ставнями в детских комнатах и гостиной.

Оригинально оформлены и близлежащие ландшафтные композиции: экзотическое дерево среди огромных валунов — с одной стороны дома, камни и розы на клумбе — с другой.

Цветовая гамма дома небогата, но с изящным переходом от сероватой крыши к голубоватым стенам, белым дверям и окнам — в тон северному зимнему пейзажу.

Особое украшение дома — фронтонный фасад, который и напоминает о необычном явлении природы — северном сиянии. Подобный эффект может быть создан и внутри дома благодаря оригинальному по форме мансардному окну, пропускающему свет уличного фонаря.

Интересно объемно-планировочное решение дома (см. план). Так, например, обе детские комнаты расположены не на мансардном, как обычно, а на нижнем этаже. Каждая из них имеет выход на небольшую открытую площадку для игр, а через нее — на террасу и в сад. На противоположной стороне, через коридор, предусмотрена укомплектованная (с туалетом) ванная для детей. Из тамбура че-

Технические характеристики Габаритные размеры — 10,3x13,6 м. Площадь: нижнего этажа -112,5м2,

мансардного - 77,4 м2. Конструкция стен:

на нижнем этаже - бревенчатая,

на мансардном - деревянная каркасная с теплоизоляцией. Обшивка фасадного фронтона — вагонка. Толщина наружной стены (бревна) - 19,3 см. Крыша — двускатная, наклон скатов - 35°;

кровля - бетонная черепица (возможны варианты). Средний коэффициент теплопередачи наружной бревенчатой стены

на нижнем этаже - 0,537 Вт/(м2-°К), на мансардном — 0,36 Вт/(м2-°К).

рез коридор можно попасть в гостиную, имеющую «второй свет» и лестницу на мансарду.

Рис. 1. Планы этажей: 1 - входная терраса; 2 - тамбур; 3 - туалет; 4 - техн. помещение; 5-коридор; 6-ванная; 7-кухня; 8 - гостиная; 9 - терраса; 10,11 -детская; 12-мастерская; 13-гараж; 14-галерея; 15 - открытое пространство; 16 - спальня; Интересная комбинация на фронтонном фасаде: горизонтальные линии на ни-17- душ/туалет; 18- бойлер; 19 — сауна жнем этаже в сочётании с вертикальными на мансардном.

«Дом» 10'2000 4

Нижний этаж

■■

Через окна

-двери с террасы можно попасть и в гостиную, и в обе детские.

Мансардный этаж

fr™TL

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?