Дом 2001-09, страница 40

Дом 2001-09, страница 40

ложении. Работаю с ней даже по бетону без перерывов. Пробовал ею сверлить коронкой по бетону отверстия под розетки и - довольно успешно.

Профессиональная дрель GBM 10SRE фирмы BOSCH (фото 8). Дополнительная функция ее — шуруповерт. Патрон — быстрозажимной, составной. Контрольную проверку, несмотря на небольшую мощность, эта дрель выдержала прекрасно. Благодаря муфте безупречна при завинчивании шурупов. Имеется также регулируемый ограничитель глубины завинчивания шурупов с магнитом. Патрон маловат (010 мм), поэтому нужны сверла с расточенными хвостовиками.

Дрель МЭС450ЭР (РИТМ, Россия) имеет функции перфоратора и шуруповерта, тяжеловата, форма — не самая удобная. При контрольной проверке она немного теряет обороты. Скорость для производительной работы недостаточна. Поэтому дрель более безопасна для новичков.

Дрель ID650KF (GRIZZLY, Канада) выделяется среди других веселой желтой окраской. Дополнительные функции ее — перфоратор, шуруповерт. Проверку на нагрузку выдерживает прекрасно. При длительной тяжелой работе греется, необходимы перерывы в pa6oTet На корпусе имеется пузырьковый уровень для установки в горизонтальное положение, что удобно при работе на стенах.

Основные узлы и элементы дрели: 1 - патрон быстрозажимной одно-гильзовый; 2 - кнопка стопора шпинделя; 3 переключатель «сверление»/«сверление с долблением»; 4 - переключатель «сверле-ние»/«шуруповерт»; 5 - система поглощения вибрации; 6 - фиксатор выключателя; 7 - выключатель-регулятор скорости; 8 - переключатель реверса; 9 - ограничитель глубины сверления

Недостаток этой электродрели — у нее две фиксированные скорости вращения, из-за чего трудно использовать ее в режиме шуруповерта. Мне показалось, что ее выключатель несложно заменить блоком БУЭ-ЗА, и тогда этот недостаток может быть устранен. Дрель продается в наборе. В комплект входят пассатижи, молоток, отвертка, рулетка, резак. Кроме того, в нем имеются наборы: шестигранных головок, сверл (по дереву, по металлу и по бетону), бит-отверток и дюбелей. Весь комплект размещается в небольшом чемоданчике. Если у читателя еще нет инструмента, это весьма удобный и недорогой набор.

Дрель с функцией шуруповерта и перфоратора 6100К (SKIL, Голландия). Проверку на нагрузку выдерживает хорошо. При длительной тяжелой работе греется. Слабо демпфирована в режиме перфоратора.

Мне приходилось встречать в продаже отечественные и импортные наборы, в которые входят приставки — дисковые пилы, рубанки, лобзики. Все они, на мой взгляд, не вполне удачны, так как ни одна функция толком не выполняется, а времени на переналадку требуется много.

«Дом» 9'2001 40

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?