Дом 2002-01, страница 14

Дом 2002-01, страница 14

Этот домик на живописном берегу лесного озера спроектировал и построил шведский архитектор Стен Ионссон в 1987 г. Постройка может служить и дачей для небольшой семьи, и охотничьим домиком — для любителей рыбалки и охоты.

Дом не кажется маленьким, но площадь его, включая открытую террасу, всего 42 м2. Вход в дом — с северной стороны, терраса расположена на южной стороне постройки.

С крытого крыльца можно попасть в небольшую прихожую, где имеются шкафы для одежды и обуви. Слева от входа расположен совмещенный санузел.

Л %

. JXi

■Г V-:

L&i

s 1>' .-'Г

Ш

Привлекают простые и незатейливые очертания дома

Кухня и столовая, она же гостиная объединены в единое помещение: их разделяет только длинный рабочий стол-тумба. Кухня компактна и оборудована всем необходимым для приготовления пищи, хранения продуктов и хозяйственной утвари.

Спальня — небольшая, но уютная. Из спальни и столовой-гостиной можно пройти на открытую террасу, на которой хорошо позагорать в солнечный день, а в теплый вечер устроить чаепитие на свежем воздухе и полюбоваться как «играет» рыба в озере. В туалете, спальне и на кухне — небольшие окна, а в гостиной —

большие, выходящие на две стороны. Поэтому в последней всегда светло.

В гостиной установлен камин, выполненный в деревенском стиле. Кирпичи подины положены таким образом, что составляют единый ансамбль с обшивкой.

Над санузлом, прихожей, кухней и частично над гостиной расположены довольно вместительные антресоли, которые позволяют хранить значительное количество предметов не первой необходимости. Небольшая декоративная стенка антресолей как бы продолжает внутреннюю обшивку.

Гостиная

\

Прихожая

<4=

Спальня

План дома

Терраса

OIL

Для этого дома характерны деревенский стиль внутренней отделки и современная обстановка

14

«Дом» 1 '2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?