Дом 2002-01, страница 42

Дом 2002-01, страница 42

Чтобы надежно закрепить рабочую плиту на несущих стенках, потребуется опорная рама, которую можно изготовить, например, из деревянных брусков. Крепить плиту надо аккуратно, точно выверяя ее по горизонтали с помощью уровня. Карнизная доска, закрывающая переднюю кромку плиты, может соответствовать по цвету ее облицовке, либо, напротив, контрастировать с нею.

Хороший вид имеет плита с керамической облицовкой. Ее бурая или красноватая поверхность будет чудесно гармонировать с тоном кладки. Темно-синяя же плитка в сочетании с белым тоном стен создает в помещении иллюзию приятной прохлады. Плитки желательно укладывать поплотнее одна к другой, чтобы рабочая плита меньше загрязнялась.

Вставные полки, а также фасадные элементы выдвижных ящиков и дверц должны иметь поверхность, не требующую особого ухода.

Что нужно для работы? Во-первых, материалы: силикатный кирпич или клинкер, цемент, песок, фанера или твердая ДВП (для изготовления рабочих плит и полок), доски (для обшивки краев и верхней пласти кладки), плинтусы, деревянные бруски в качестве опор, шурупы, дюбели, дисперсионная краска. Во-вторых, инструменты: отвес, уровень, кельма каменщика, кельма для расшивки швов, а также шнур, емкость для раствора и кисть.

Для специалистов в области разработки ландшафтной среды

GARDEN Russia'2002

Даищшафоскэд айвЙ™ ш ш$щв®н®<!о®® даишяш®

Выставка Garden Russia'2002

пройдет второй раз в Экспоцентре на Красной Пресне с 9 по 12 апреля 2002 года. Впервые она проходила в апреле прошлого года в рамках крупнейшей строительной выставки в России - Российской Строительной Недели'2001. Данные регистрации посетителей выставки свидетельствуют об огромном интересе специалистов в области архитектуры и проектирования к теме благоустройства и ландшафтного проектирования в строительстве.

Общее количество посетителей Российской Строительной Недели в Экспоцентре в 2001 году — 55 ООО человек, среди них 22% посетивших выставку в целом пришли ознакомиться именно с тематикой по благоустройству территории вокруг коттеджа.

Среди участников выставки Garden Russia'2001 выделялись фирмы, специализирующиеся на ландшафтном проектировании и благоустройстве, поставщики садовой техники и инструмента, бассейнов, поливочных и дренажных систем, садово-парковых светильников, производители тротуарной плитки и внешних облицовочных материалов.

В 2002 году выставка Garden Russia займет территорию порядка 1000 мг. выставочных площадей Экспоцентра и разместится в павильоне №6 и на уличных площадках.

Категории представляемой на выставке продукции:

— услуги по ландшафтному проектированию, озеленению и благоустройству;

— беседки, теплицы, навесы;

— бассейны, фонтаны, водопады;

— планировка и мощение дорожек;

— системы полива и дренажа;

— садовая техника и инструменты;

— оборудование для благоустройства детских площадок;

— садовая мебель;

— заборы и ограды;

— малые архитектурные формы, садовые украшения;

— подпорные стенки и бордюры;

— зимние сады и фитодизайн.

По вопросам получения информации просим обращаться в московский офис организатора выставки /ТЕ Тел/. (095) 935 73 50, Факс: (095) 935 73 51 e-mail: golda@ite-expo.ru http://www.rbw.ru

42 «Дом» 1 '2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?