Дом 2002-01, страница 9

Дом 2002-01, страница 9

Через световой люк освещаются две ванные комнаты. Свет, падающий на облицованную плитками стену, создает ощущение яркого солнечного пятна.

Фото по стрелке G на плане

Ванная хозяев освещается через секцию из четырех световых люков. Через стеклянные блоки пола свет заливает студию на первом этаже. Фото по стрелке F на плане

комната хозяев на южном фасаде нагревается в летнее полуденное время подобно сауне. Из-за этого даже пришлось задрапировать люк тканью.

В полу ванной хозяев установлена панель из прозрачных стеклянных блоков, хорошо пропускающих свет в студию на первом этаже. Это очень удобно при работе за чертежной доской, расположенной непосредственно под панелью. Такие же стеклянные блоки использованы для

формирования ребер душевых стоек во всех трех ванных комнатах.

Естественные цвета — больше комфорта. Большинство людей тяготеет к природным материалам в отделке своего жилища. Исходя из этого выбирались темы отделки разных помещений и в этом доме. Например, отделка в ванной комнате хозяев выполнена в «аква»-стиле — по бетонному основанию уложена зелено-голубая и коричневая галька, стены

душа выложены зеленым песчаником, а ванна и унитаз облицованы полированным черным мрамором с зелеными прожилками, создающим иллюзию неподвижной воды. Большие стеклянные блоки из гнутого стекла в ограждении душа лишь усиливают это ощущение. Даже лампы дневного света, которые установлены над каждой стойкой душа, вносят свой вклад в основную тему отделки - ночью они создают в помещении зеленоватую, «подводную» атмосферу.

В других частях дома также использованы естественные материалы: медная и бронзовая водопроводная арматура, метизы и элементы оформления из этих же материалов, терракотовые плитки на полу в ванной первого этажа и в прачечной. Во второй ванной использованы яркие, глазурованные керамические плитки, а на кухне настелены в шахматном порядке квадратные плитки из линолеума с расцветкой «под мрамор».

Столярные детали добавляют дому теплоту. Некоторые детали напоминают автору ту атмосферу, в которой прошло ее детство. Например, под большими световыми люками над холлом и в ванной хозяев установлены балки из красного дерева. Когда их обволакивает пар, они создают неповторимый аромат.

Для встроенных шкафов и элементов отделки использована пихта с ее красивой текстурой. Из этой же древесины

9 «Дом» 1'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?