Дом 2002-01, страница 10

Дом 2002-01, страница 10

Над глубокой нишей установлены световые люки. Через вырезы в рабочем сто ле на дальнем конце кухни открывается доступ к емкостям для мусора. Фото по стрелке В на плане

Пол в ванной хозяев, выложенный зелено-голубой и коричневой галькой, выглядит как речное дно. Чтобы создать ощущение водоворотов у больших камней, на бетонном основании выложен криволинейный рисунок

сделаны и элементы ограждения лестниц. Так, фигурные вырезы придают перилам некую причудливость.

Очень удобны встроенные шкафы под лестницей. Один из выдвижных ящиков служит как бы распределителем собачьей еды - достаточно поставить миску под выдвижной ящик и открыть задвижку в нижней части ларя. А пространство около лестничной площадки используется как дополнительное хранилище: в двух больших ящиках хранится белье для столовой.

Приятные мелочи. Некоторые элементы снаружи дома делают жизнь более

удобной. Например, через маленькую дверцу у входа удобно пользоваться ящиком для хранения дров. От дверцы до камина всего несколько шагов, и чтобы принести дрова, не нужно выходить на улицу. А еще одна маленькая дверца на задней стороне дома помогает решить проблему удаления мусора. Доступ к емкостям для отходов - через два маленьких выреза в рабочем столе. При резке овощей достаточно поднять маленький люк и смести мусор в ведро. Банки, бутылки и другие упаковки отправляются в другую емкость через второй люк.

Установка панели из стеклоблоков. Стеклянные блоки установлены на 25 мм выше литой бетонной рамы, что позволило окантовать блоки бордюром из зеленых плиток песчаника

Как только маленькие камешки и ракушки были распределены по плоскости основания, всю поверхность загладили

Полы из гальки. Цвет, текстура материала и свет помогли создать в ванной комнате хозяев спокойную атмосферу. Пол, выложенный зелено-голубой галькой, - один из важнейших элементов оформления этого помещения.

При изготовлении пола было залито бетонное основание толщиной 40 мм, армированное сеткой с ячейкой 150x150 мм. Такое основание позволяет аккумулировать тепло при использовании смонтированной здесь системы теплых полов. Пока бетон был влажный, укладывали в него большие камни, а затем между ними — маленькие цветные камешки и ракушки, которые позволили создать эффект речного дна. Затем поверхность пола была заглажена цементным раствором и зачищена.

Панель из стеклянных блоков установлена заподлицо с основным полом. Блоки вставлены в бетонную, армированную сталью раму с небольшим превышением, что позволило окантовать их плитами из цветного песчаника.

10 «Дом» 1'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?