Дом 2002-02, страница 12

Дом 2002-02, страница 12

Рис. 2. План первого этажа: 1 — гостиная с каминным залом и лестничной клеткой (60 м2); 2-кухня (18 м2);

3 — прихожая (10 м2);

4 — туалет (3 м2);

5 — гардероб (3 м2)

На втором этаже (рис. 4) размещены три спальни, ванная комната и санузел. Планировка помещений мансарды допускает возможность их переделки в случае изменения состава семьи.

За счет использования окон все помещения дома, включая и мансарду, имеют хорошее есте-ствемюе освещение. Компоновка помещений в доме ориентиро-ма создание комфортных при минимизации энергопотребления.

Фишменъ в данном проекте предусмотрен мелкозаглуб-монолитный железобе-фундамент ленточного с каркасом из арматуры. Под фундаментом устраивают подушку, которая рас-на материковом Этот тип фундамента существенно сэконо-

вращая загородный дом в громаду каменных глыб.

Представленный проект (рис. 1) - пример рационального подхода к разработке индивидуального жилья для средней семьи из 4-5 человек, готовой оставить квартиру в мегаполисе и перебраться за город.

Планировка. Первый этаж коттеджа (рис. 2) занимают помещения для активной деятельности членов семьи. Из прихожей через распашные двери можно попасть в просторную гостиную с каминным залом. Справа — вход на кухню, которая в свою очередь сообщается с каминным залом. В прихожей расположена лестница на второй — мансардный этаж.

Из гостиной предусмотрен выход во внутренний двор коттеджа, откуда открывается вид на большую часть участка (рис. 3). Поэтому благоустроенная территория с такими элементами ландшафтного дизайна как, например, декоративный пруд, альпийская горка, цветники и пр. могут сделать патио самым привлекательным местом летнего отдыха.

Рис. 3. Генеральный план участка

[

«Дом» 2'2002 12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?